Сформирована конкурсная комиссия, которая выберет мэра Барнаула

05.11.2019 в 09:58, просмотров: 959

Стали известны имена пятерых членов конкурсной комиссии, которые выберут мэра Барнаула. Их утвердил губернатор Виктор Томенко, – сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Сформирована конкурсная комиссия, которая выберет мэра Барнаула

Конкурсная комиссия будет состоять из десяти человек. Первую «пятерку» выбрал губернатор региона, а вторую городская дума.

От городской думы в состав комиссии вошли 5 представителей «Единой России»: руководитель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев, руководитель комитета по экономической политике и собственности Валерий Касплер, руководитель комитета по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов, спикер Галина Буевич и ее заместитель Сергей Струченко.

Губернатор включил в состав комиссии: министра транспорта Александра Дементьева, министра промышленности и энергетики Александра Климина, председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству краевого заксобрания Альберта Лунева, начальника департамента администрации губернатора и правительства по вопросам внутренней политики Юрия Проскурина и замминистра строительства и ЖКХ Игорь Спивака.

Напомним, 15 августа в отставку ушел мэр Сергей Дугин. Сейчас и.о. главы города является Вячеслав Франк. Нового мэра выберут в Барнауле 6 февраля 2020 года.