Телеграм-каналы: Кремль видит проблемы на выборах в Республике Алтай

09.07.2019 в 12:55, просмотров: 749

На текущий момент регистрации кандидатов на выборы губернаторов, телеграм-каналы обозначили несколько проблемных регионов. В их число вошла Республика Алтай. Авторы связывают проблемы назначенного врио Олега Хорохордина с выборами в парламент республики и запроса местного населения на коренного алтайца — этнического кандидата.

Телеграм-каналы: Кремль видит проблемы на выборах в Республике Алтай
Олег Хорохордин

- Вся прошедшая неделя заполнена активным участием в кампании Хорохордина больших федеральных чиновников. Сначала на открытие развязки вокруг Маймы прилетели вице-премьер правительства РФ Максим Акимов и глава РосАвтодора Андрей Костюк. Затем большое совещание с полпредом Президента Сергеем Меняйло и встреча с Генконсулом ФРГ в Новосибирске, - пишет ТК «Сибиряк».

Автор отмечает участие врио в больших мероприятиях из отрасли спорта и здравоохранения. Появление баннеров со слоганами «Сильный Алтай» и «Достичь результата».

- Но есть скрытая от глаз СМИ и жителей другая реальность кампании Хорохордина, - развивает гипотезу канал. - Изначально всем сообщалось, что кампанией Олега Хорохордина будут заниматься Андрей Клюзов и Дмитрий Орлов, именно они вели кампанию в 2018 году Виктора Томенко в Алтайском крае. А вот две недели назад, в Республику Алтай заехал Вячеслав Смирнов, политтехнолог, которого взяли на работу в АП, после того как он сумел решить проблемы кампании Травникова в Новосибирске.

Автор полагает, что и Смирнов не сумел добиться здесь результата, поэтому недавно в Горно-Алтайск прибыл начальник Управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев.

- Тема прилета — электоральные рейтинги врио, ведь несмотря на все усилия штаба, при полном пока бездействии конкурентов, второй тур в Республике Алтай по мнению практически всех исследовательских центров и экспертов практически неминуем, - заключает аноним. - С Харичевым запланированы встречи не только провластых представителей, но и основных политических акторов оппозиции и всех кандидатов на главу Республики Алтай.