Жители Усть-Коксинского района не смогли попасть на встречу с врио губернатора Республики Алтай

Пресс-секретарь Хорохордина: «Это косяки местных бояр, которые забили зал своими куклами»

22.05.2019 в 11:04, просмотров: 490

Олег Хорохордин продолжает в преддверии губернаторский выборов объезжать территорию республики. 21 мая он посетил Усть-Коксинский район. Пообщаться с врио приглашали всех желающих, однако в зал, где проходила встреча, пустили лишь «избранных». Несколько десятков человек, а многие приехали из удаленных сел, остались за дверью. На вопрос: «Почему не пускают?», местные чиновники пояснили, что у Олега Леонидовича рабочее совещание, в зале только приглашенные.

Жители  Усть-Коксинского района не смогли попасть на встречу с врио губернатора Республики Алтай
фото со страницы ВК Олега Хорохордина

Об этом неприятном инциденте на портале v-gornom.ru рассказал журналист Руслан Макаров.

- Можно было просто сказать - мест нет, а зал действительно был забит под завязку «почетными» лицами. Знаю, что за пару дней до приезда врио, районная администрация по WhatsApp приглашала «своих» людей, тех, кто не будет задавать неудобных вопросов. «Рабочее совещание» прозвучало не только неубедительно, но и как-то издевательски, - написал он.

Почему так некрасиво вышло, на своей странице в телеграм-канале пояснил московский пресс-секретарь врио губернатора Республики Алтай. По его словам - это «косяки местных бояр, которые забили зал своими куклами», Хорохордин же об этом не знал и народ очень любит.

- Зачастую пообщаться с врио приходит людей больше, чем вмещают залы. Эти встречи организуют местные чиновники, которые боятся, что правда об их работе всплывет наружу. Поэтому в первую очередь они проводят лояльный актив, который не будут задавать неудобных вопросов, критиковать сверх меры. Также получилось и в Коксе. «Неудобных»  жителей в переполненный зал не пустили под надуманным, абсурдным предлогом. Хотя могли бы сказать и правду - зал был действительно полон, пустить всех физический было невозможно, - написал представитель врио.

По его мнению, так происходит по старой привычке. Чиновники привыкли проводить встречи для галочки, фильтровать вопросы. «То, что Хорохордин намерен общаться со всеми, в том числе с оппозиционно настроенными жителями, у местных чиновников в голове не укладывается. Они не дают жителям возможности открыто говорить о проблемах, при этом врут, не пуская их на встречи под разными предлогами. Простить за плохую работу еще могут, а вот за ложь - нет», - написал пресс-сек.

Комментируя данный пост, Марков уточняет, что актовый зал в коксинской администрации большой, даже очень и чтобы набить его удобными людьми районному главе пришлось изрядно постараться.

Сам Хорохордин на своей страничке в ВК о произошедшем инциденте не упоминает. Он пишет, что поездка по Усть-Коксинскому району была насыщенной, рассказывает, какие социальные объекты посетил, с кем пообщался, кому обещал помочь. Так же предлагает в комментариях оставлять ему вопросы и пожелания. «Уверен, мы наладим диалог с жителями Республики и будем решать проблемы Горного Алтая вместе», - завершает врио свой пост.