Губернатор Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку

20.03.2019 в 09:53, просмотров: 272

Александр Бердников подал заявление о добровольной досрочной отставке. Об этом он написал на своей странице в Facebook и на сайте правительства Республики Алтай. Чиновник подчеркнул, что сделал это добровольно.

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку
Фото: altai-republic.ru

- Благодарен Президенту нашей страны за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми, - заявил Бердников. - Благодарен избирателям за поддержку на выборах в 2014 году. Но всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил.

По его словам, в регионе много сделано, но и накопилось много проблем и для их решения требуются новые подходы. Он признал, что были ошибки, но в основном его работа «была эффективной». В завершении обращения Бердников пожелал процветания Республике Алтай и ее народу. Он руководил этим регионом с 2006 года.

Таким образом, выборы нового губернатора Республики Алтай пройдут досрочно — в единый день голосования — 8 сентября 2019 года. Ранее появилась информация, что наиболее вероятный кандидат на место главы Республики Алтай — 46-летний председатель некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин.