Кладут асфальт и скоро откроют движение: как сейчас выглядит Старый мост в Барнауле

Ремонт совмещенного моста через реку Обь на въезде в столицу Алтайского края выполнен на 85%. Самый трудоемкий этап завершен. Теперь к финалу близятся работы по укладке верхних слоев асфальта. В качестве материала применяют современный и износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон. На всей протяженности конструкции выполняют устройство водоотводных сооружений. Затем останется доделать ограждения, освещение, благоустройство и нанести разметку.

Ранее полностью заменили основные элементы сооружения: на эстакадах смонтировали новые железобетонные балки, а в составе совмещенной части – 370 металлических плит, вместо старых бетонных, каждая из которых выполнена по индивидуальному проекту. Ввод в эксплуатацию Старого моста после ремонта по контракту запланирован на конец ноября 2021 года. Гарантия — 50 лет. При этом все технические работы завершат уже к сентябрю, но затем два месяца посвятят приемке и согласованию.

Длина сооружения 1,3 км: правобережная эстакада — 259 м, мост – 832 м, левобережная эстакада – 199 м. На момент передачи конструкция находилась в неудовлетворительном состоянии.

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру