В колонии Алтайского края провели конкурс красоты и талантов «Мисс-ИК»

В ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю прошел конкурс красоты и талантов «Мисс-ИК». Для исправительного учреждения это первый подобный конкурс, организованный при поддержке специалистов фэшн-индустрии края из местного модельного агентства. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

К конкурсу готовились семь осужденных участниц. В их распоряжении был всего месяц. За это время им предстояло придумать и отрепетировать творческие номера, научиться держать осанку, уверенно передвигаться на каблуках и правильно позировать при фотосессии.

Специалисты модельного агентства им помогали с помощью онлайн-консультаций и мастер-классов по вопросам причесок, макияжа и дефиле.

Конкурсная программа включала три этапа: «Визитная карточка» - короткая самопрезентация, «Творческий конкурс» и «Дефиле в вечерних нарядах». Кроме того, конкурсантки показали выход в дизайнерских платьях «Венецианской коллекции».

В итоге по результатам всех испытаний победительницей конкурса стала Татьяна Иштуганова. Корону победительнице вручила «Мисс Барнаул-2015», визажист конкурса Елена Соколова. Помимо этого, осужденная Иштуганова стала обладательницей титула «Мисс-Стиль» по результатам онлайн-голосования.

В другом онлайн-голосовании победила Ольга Гордиенко. Ей был присужден титул «Мисс-Онлайн».

Директор модельного агентства Татьяна Баева рассказала, что это уже второй опыт сотрудничества с учреждениями УФСИН региона. Первый подобный конкурс провели в декабре 2020 года в ИК-6.

– Алтайский край – единственный в России, где в исправительных учреждениях проводится конкурс красоты и талантов на таком высоком уровне, с участием профессионалов модельной сферы, – заявила она.

Высокий творческий потенциал участниц отметил член жюри, шоумен и музыкант Александр Рухадзе. В завершение мероприятия известный певец преподнес осужденным музыкальный подарок.