Как в Барнауле перепрофилируют торговый центр под ковидный госпиталь

14 ноября в ТЦ «Посуда центр» состоялось выездное совещание рабочей группы во главе с мэром Барнаула Вячеславом Франком. Сейчас в здании работают строители, которые должны в кратчайшие сроки реконструировать его под медучреждение  для лечения пациентов с коронавирусом.

В совещании также приняли участие директор института «Алтайгражданпроект» Владимир Колотов, начальник отдела надзора за гигиеной труда регионального управления Роспотребнадзор Лариса Зубова. Экскурсию провел новый собственник торгового центра генеральный директор ГК «Союз» Владимир Отмашкин. Предприниматель выкупил здание, которое находилось в залоге у банка и, не дожидаясь финансирования из бюджета, приступил к его реконструкции под госпиталь, приобретя за свой счет стройматериалы и оплатив работу строителям.

- «Союз» - социально-ответственное предприятие и мы просто не можем оставаться в стороне при такой напряженной обстановке, – подчеркнул Отмашкин.

Он добавил, что с точки зрения строительства – объект не сложный, но работать приходится в оперативном режиме. «Алтайгражданпроект» пока только готовит документацию по размещению помещений госпиталя, прокладке инженерных систем и прочего. Строителей консультируют специалисты регионального «Роспотребнадзора».

Рабочая группа собирается ежедневно дважды - утром и вечером. Предварительно ее члены проинспектировали несколько потенциальных объектов. Выбор остановили на ТЦ «Посуда-Центр», так как он имеет достаточные площади, хорошие подъездные пути и в нем нет капитальных перегородок.