«Растрогали до слез»: музыкальные подарки пожилым людям дарят волонтеры акции #МыВместе

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции людям старшего поколения настоятельно рекомендовано оставаться дома. Соблюдать режим самоизоляции сложнее тем, у кого рядом нет близких, способных оказать элементарную помощь, например, сходить в магазин за продуктами. Выручают одиноких стариков волонтеры акции #МыВместе, которые после летнего перерыва вновь возобновили работу.

В такой непростой ситуации оказалась 89-летняя Галина Федоровна Алеева. Из-за проблем со здоровьем она и до пандемии редко выходила из дома, а сейчас и вовсе вместе с пожилым сыном сидит в четырех стенах. Как медик с 48-летним стажем, женщина реально оценивает все риски, связанные с коронавирусом.

— Мы с сыном вообще никуда не выходим. Тяжело уже, да и заразу эту подцепить страшно. Раньше соседи выручали, но они уехали. Бывшая коллега номер телефона волонтеров подсказала, вот и решили позвонить. Спасибо ребятам, купили все, что мы просили. Этих продуктов на неделю хватит, а потом еще позвоним, — обещает пожилая женщина.

Но на доставке продуктов сюрпризы не закончились. Подарок подготовили молодые музыканты Евгений Трофимов и Юрий Мещеряков, участники телепроектов «Новая фабрика звезд», «Новая волна», «Новая звезда» и музыкального лейбла M.A.R.S. Парни под гитару исполнили песню Юрия Антонова «Мечта сбывается», растрогав Татьяну Федоровну до слез.

— Мы всё одни да одни. Сидим тут взаперти. Порадовали нас. И песня чудесная, и исполнители замечательные, — благодарила она.

Пока доставка продуктов с музыкальным сюрпризом запланирована на неделю, но возможно, это войдет в постоянную практику. Тем более, среди барнаульской молодежи немало творческих ребят, готовых присоединиться к волонтерам. Евгений и Юрий уже выразили желание поучаствовать в проекте вновь. «Ощущения прекрасные. Мы подарили людям радость, и это здорово!», — поделились они эмоциями.

Напомним, штаб добровольцев сформирован на базе «Алтайского центра развития добровольчества» совместно с Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, администрацией Барнаула, региональным исполкомом ОНФ, региональными отделениями «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», краевым отделением партии «Единая Россия» и Алтайским медицинским университетом.

Волонтеры оказывают помощь людям старше 65 лет, организуя бесплатную доставку продуктов, лекарственных препаратов и других предметов первой необходимости. Заявитель оплачивает только сумму покупки.

Заявку можно оставить круглосуточно по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный) или по номеру администрации Барнаула: 37-03-65 (с понедельника по пятницу в рабочие часы).