В алтайском селе браконьеры застрелили косулю и лося

В Алтайском крае браконьеры убили косулю и лося. Незаконная охота случилась в 15 километрах от поселка Малиновое Озеро Михайловского района. Об этом рассказали в региональном ГУ МВД.

В алтайском селе браконьеры застрелили косулю и лося
Фото: pixabay.com

Следы от забоя косули заметил местный охотовед, который патрулировал лесной массив в этом районе. Он-то и рассказал об увиденном полиции.

Следственно-оперативная группа выдвинулась на место и обнаружила на снегу следы от машины, вещество бурого цвета и куски шерсти животного. В шести километрах полицейские нашли еще одно место убийства зверя – на этот раз лося. Правоохранители изъяли различные следы и гильзу.

Злоумышленников, убивших животных, удалось задержать по горячим следам. По предварительным данным, копытных застрелил 59-летний житель села Михайловское, который передвигался на собственном автомобиле. С ним в компании также находились односельчане 41, 43 и 51 лет. После охоты браконьеры разделали туши и поделили добычу между собой.

– По месту жительства предполагаемых браконьеров полицейские изъяли мясо, охотничий карабин, из которого, как предполагают оперативники, и были убиты косуля и лось, а также еще шесть охотничьих ружей, патроны разных калибров, одежду со следами вещества бурого цвета, автомобиль УАЗ, – рассказали в ведомстве.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

У одного из злоумышленников изъяли 35 незаконно хранящихся патронов для нарезного и гладкоствольного оружия, а также наркотик растительного происхождения. Все изъятое направили на исследования и экспертизы.

Браконьеры причинили ущерб государству на сумму 120 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

В ведомстве добавили, что как только придут результаты экспертиз, в отношении браконьеров могут возбудить дела еще по двум статьям: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства».

Ранее сообщалось, что в Петропавловском районе между селами Солоновка и Камышенка неизвестные застрелили 53 лошади. В стаде было 35 жеребых кобыл.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру