Что известно о загадочной смерти пятиклассницы в Рубцовске

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки в Рубцовске. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Что известно о загадочной смерти пятиклассницы в Рубцовске
pixabay.com

Информации по данному инциденту крайне мало. Читайте в материале «МК на Алтае» обо всем, что известно к этому часу.

Первые сообщения

В субботу, 10 апреля, в сообществе «Инцидент Рубцовск» появился пост, который вызвал много вопросов у жителей города. В нем сообщалось о смерти 12-летней ученицы местного лицея.

Автор поста сообщил, что трагедия произошла в четверг, 8 апреля.

Вопрос конфликта

В соцсетях сообщалось, что причиной возможного суицида мог стать конфликт школьницы с завучем из-за видеоролика, опубликованного в соцсети TikTok.

– Девочка вместе со своей матерью вышли от завуча все в слезах. Уже через час дома она почувствовала себя плохо. Об этом девочка рассказала подружкам в WhatsApp. Спасти ее не удалось. Причина смерти устанавливается. Предположительная причина - отравление, – написала автор поста.

Кроме того, она сообщила, что родители будут добиваться максимальной огласки данного инцидента.

Меры властей

В воскресенье, стало известно, что в Рубцовск поедет лично уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева. Ее ведомство вместе с Минобрнауки края начали проверку по факту сообщений в СМИ.

– Соответствующие запросы уже сделаны к руководству лицея и в управление образования города. Будет организован личный прием родителей учащихся лицея, – говорилось в официальном сообщении властей.

Свой визит в Рубцовск они запланировали на понедельник, 12 апреля.

Данные СК

На сайте краевого Следственного комитета говорится, что 8 апреля в своей квартире было найдено тело пятиклассницы без признаков насилия.

– Следователи устанавливают все обстоятельства смерти ребенка. Они проверят все версии и установят причины ЧП. Расследование уголовного дела продолжается, – заявили в Следкоме.

Версия о злом завуче

В соцсетях прозвучала версия, что девочке стало плохо с завучем лицея, которая якобы имеет репутацию грубого преподавателя с «жесткими методами воспитания».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру