В алтайском селе река Ануй топит дворы из-за огромного затора льда

В селе Сибирячиха Солонешенского района начала выходить из берегов река Ануй из-за затора льда. Местные жители боятся, что ее уровень превысит критическую отметку, пишет «Толк».

В алтайском селе река Ануй топит дворы из-за огромного затора льда
Фото: pixabay.com

Судя по видео, которые предоставили журналистам местные жители, на реке образовался огромный затор льда. По словам сельчан, он достигает в длину около километра и совершенно не движется.

Местные жители рассказали, что уже начало топить фермы, дома и подъездные пути. Также в воде стоят все поля. Сельчане настаивают на взрывных работах. Иначе любое промедление может привести к потери жилья и скота. Люди уже планируют эвакуировать животных и предполагают, что вскоре им самим придется покинуть свои дома. Сейчас в селе проживают 800 человек.

По данным издания, администрация района пытается оперативно решить проблему и отправила заявку на проведение взрывных работ, но дело пока не двигается.

На место отправили опергруппу МЧС для мониторинга ситуации. Но местные жители считают, что это не поможет и нужно предпринять решительные меры.

Ранее случилось подтопление в селе Староалейское, отрезанными от внешнего мира оказались пять домов. Спасатели эвакуировали людей, оказавшихся в зоне паводка. В ряде районов Алтайского края ввели режим повышенной готовности из-за талых вод.

Синоптики рассказали, что подъем уровня воды до опасных отметок в ближайшее время также возможен на постах Карпово-2, Белоглазово, свх Чарышский. На этих территориях есть риск подтопления прибрежных территорий и населенных пунктов.

Смоет или зальет: как Алтайский край встречает масштабный паводок

Смоет или зальет: как Алтайский край встречает масштабный паводок

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру