Жильцов еще одного дома в Барнауле эвакуировали из-за угрозы обрушения

В Барнауле 7 апреля эвакуировали жильцов дома №54 на улице Советской Армии из-за угрозы обрушения, сообщает пресс-центр мэрии города.

Жильцов еще одного дома в Барнауле эвакуировали из-за угрозы обрушения
Фото: официальный сайт Барнаула

На наружной стене дома обрушилась кирпичная кладка. На место происшествия сразу же выехали спасатели, медики, глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев, замглавы Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский, начальник управления ГОЧС Барнаула Владимир Драчев.

Как пояснили в мэрии, дом был построен в 1954 году. Его признали аварийным в 2013 году. В нем находится 31 квартира, проживают 64 человека. К счастью, во время обрушения никто не пострадал. Эвакуированных жильцов разместили во временном пункте в ДЮСШ №6.

«На данный момент мы ждем проектировщиков и строителей для принятия дальнейшего решения», – пояснил Владимир Драчев.

В мэрии напомнили, что 3 апреля жильцам данного дома компания «Землестройпроект» вручила уведомления о переселении в маневренный фонд.

Напомним, поздно вечером 5 апреля рухнула фасадная балка в доме по адресу: 1-я Западная, 51. Спасатели также эвакуировали жильцов нескольких квартир – часть из них разместили во пунктах временного размещения. По факту инцидента краевой следком возбудил уголовное дело по статье «халатность». Также начала проверку прокуратура. Как пояснили в ведомстве, дом признан аварийным с 2019 года.