«Доказательств предостаточно»: глава алтайского следкома о ходе расследования драки на Старом базаре

Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов прокомментировал ход расследования уголовного дела в отношении экс-боксера Михаила Старцева. В конце прошлого года оно было направлено на рассмотрение в суд. Бывшего спортсмена обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

«Доказательств предостаточно»: глава алтайского следкома о ходе расследования драки на Старом базаре
фото: скриншот видео

Как отметил глава алтайского следкома в интервью ИА «Толк», сложностей в ходе расследования не возникло. С его слов, «дело предельно простое».

– У нас таких сотни в год. Доказательств предостаточно, в том числе видеосъемка с места преступления. Общественный резонанс возник потому, что все решили, что в преступлении якобы замешаны профессиональные спортсмены. Однако, по информации Федерации бокса, Старцев профессионально не занимался спортом около 20 лет, - отметил Хвостов.

Напомним, в ночь на 27 июля 2020 года на Старом базаре произошла драка, в которой пострадал 40-летний Павел Рохлов. Он пытался разнять участников конфликта и получил удар по голове, от которого скончался. Обвиняемым по делу проходит 38-летний Михаил Старцев.