Кусок кирпича чуть не угодил в голову жительнице ветхого дома в Барнауле

Строительная бригада завершила ремонт кровли на 1-ой Западной, 47А и приступила к обшивке фасада сайдингом. Тем временем квартиры в ветхом доме продолжают разрушаться. С каждым днем, говорят жильцы, жить здесь становится все опасней.

Кусок кирпича чуть не угодил в голову жительнице ветхого дома в Барнауле
фото Анны Камаловой

В воскресенье вечером журналисту «МК на Алтае» позвонила жительница одной из квартир на втором этаже Светлана Изотова. Женщина сообщила, что на кухне произошло очередное обрушение. Кусок кирпича чуть не угодил ей в голову, когда она готовила ужин.

— У меня опять разруха, погром. Завтра сын сдает ЕГЭ, такой важный и ответственный день для нас. А мы в шоке. Я точно ночь спать не буду, а рано утром на работу. Сколько еще это будет продолжаться?! Уже не знаю к кому обращаться за помощью! — явно сдерживая слезы, рассказала Светлана.

Утром журналист побывала на месте событий. Дырка на кухне Светланы действительно увеличилась. Осколок кирпича так и лежит на полу. В соседнем подъезде потолок, который держится на подпорке, заметно просел, угрожая новым обрушением. Жильцы опасаются, что спрятав разрушающийся дом под сайдингом, власти забудут об их существовании, и они останутся один на один с многочисленными проблемами.

Тем временем свое заключение сделали члены экспертной комиссии, которых жильцы пригласили для оценки износа и аварийности дома. Специалисты пришли  к выводу, что здание имеет почти 80% степень износа. С этим заключением правозащитники  «Гражданского  патруля» направили новое обращение  в краевую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и обязать администрацию города остановить бесполезный ремонт и признать дом аварийным.