«Готовы лечь на дорогу»: жители поселка под Барнаулом перекрыли трассу и требуют дать им воду

25.06.2020 в 06:20, просмотров: 1367

Жители Сибирской долины перекрыли Змеиногорский тракт в попытках обратить внимание власти и правоохранительных органов на проблему с подачей воды в их дома. Этот коттеджный поселок находится под Барнаулом.

«Готовы лечь на дорогу»: жители поселка под Барнаулом перекрыли трассу и требуют дать им воду
Фото: СМГ

Они вышли на свою акцию уже поздно вечером. Несколько десятков человек начали ходить туда-сюда по пешеходному переходу, заблокировав движение автомобилей. С определенным интервалом они пропускали некоторые машины, но затем вновь занимали «зебру». Образовалась пробка. На место приехали сотрудники полиции.

По словам жителей, днем у них очень слабый напор, а вечером он и вовсе пропадает. Также их не устраивает качество питьевой воды и дорогой тариф на нее. Они писали обращения в различные инстанции, но получали отписки. В мэрии Барнаула планируют провести совещание по этой ситуации.

Прокурор Алтайского края Александр Руднев взял ситуацию на контроль. Он назначил проверку. При ее проведении будет дана оценка качеству оказания услуг. В случае подтверждения нарушения прав граждан будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

02:33

Жители поселка винят в проблемам управляющую организацию, которая подает им воду. Они полагают, что ее руководитель хочет стать собственником сетей, которые пока оформлены как бесхозные. Возможно, потом собственник будет брать с жителей день за аренду коммуникаций водоснабжения. Подобные проблемы регулярно всплывают и в других коттеджных поселках города.

Читайте также

Подчиниться или замерзнуть: жители поселка Новый Спутник в Барнауле не хотят платить за аренду сетей



|