Алтайские полицейские по горячим следам раскрыли двойное убийство

14.01.2020 в 10:43, просмотров: 570

Тела двух молодых людей в сгоревшем автомобиле были найдены в поселке Затон 10 января. В течение суток оперативники угрозыска и следователи СК установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Бобровки. По версии следствия, погибшие приехали в Бобровку к знакомому на личном автомобиле. Между ними возникла ссора, в ходе которой  селянин сначала застрелил гостей из ружья, а  затем вывез их в другой населенный пункт и поджег машину.

Алтайские полицейские по горячим следам раскрыли двойное убийство
фото "Инцидент Барнаул"

Подозреваемый уже заключен под стражу. Правоохранительные органы устанавливают мотивы и обстоятельства преступления. Тем временем в социальных сетях появляются подробности произошедшего. Источники пишут, что погибшие якобы занимались выдачей «серых» кредитов. В августе прошлого года житель Бобровки приобрел у них в рассрочку автомобиль за 550 тысяч рублей, а в начале января должен был внести очередной платеж в сумме 200 тысяч. Не дождавшись оплаты, кредиторы заявились к нему домой и потребовали вернуть  долг, но на 30 тысяч больше ранее оговоренной суммы.  С таким условием заемщик был не согласен, после перепалки он взял ружье и расстрелял незваных гостей.

Сегодня стало известно, что полицейских, которые совместно со следователями установили личность подозреваемого, поощрят за оперативное раскрытие тяжкого преступления. Соответствующее решение принял начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян.  



|