Детский омбудсмен: каменские власти не приняли мер после избиения ребенка в школе

12.01.2020 в 09:38, просмотров: 719

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева раскритиковала управление образования Каменского района и сельской школы, которые не приняли мер после буллинга и избиения девятиклассника.

Детский омбудсмен: каменские власти не приняли мер после избиения ребенка в школе
tolknews.ru

«Управлением не предприняты системные действия по внедрению программы (отсутствуют планы, контроль, совещания и т.д.). На уровне школы не принят пакет локальных актов, нет планов по профилактике насилия. Система профилактики насилия в Новоярковской школе не сформирована. Обращения родителей по поводу насилия в отношении их детей не регистрируются, а следовательно не проводится их должная проверка и принятие мер, в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Алтайского края», - написала Казанцева в своем «Инстаграме».

Детский омбудсмен встретилась с каменскими властями и потребовала принять меры. Напомним, следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело после сообщения СМИ об избиении школьника в одном из сел Каменского района. В конце ноября ученик девятого класса, придя домой, почувствовал себя плохо. Позже врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму — сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, венозную дисфункцию сетчатки глаза.

Родители школьника заявляют, что на протяжении долгого времени над мальчиком издевались трое одноклассников. Так, например, они заставляли его играть в «Пробить лося». Суть детской забавы заключается в том, что жертве наносят удары кулаком в голову.

«Это обстоятельство было достоверно известно должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следствием будет дана принципиальная юридическая оценка бездействию должностных лиц школы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает алтайский следком.

Читайте также

Мочились в ботинки: СКР возбудил дело после травли ученика в сельской школе Алтайского края