Насиловали девушку, возили таксиста в багажнике: подростки из АУЕ устроили «судную ночь» в алтайском городке

05.10.2019 в 13:37, просмотров: 22923

Вечером 27 сентября четверо молодых людей пили спиртное возле одного из магазинов пригорода Алейска Алтайского края. Это место давно обрело дурную славу как пристанище криминальной молодежи и прочих маргиналов. В компании самым старшим был 19-летний парень, еще двоим по 18 лет и четвертому — 17.

Насиловали девушку, возили таксиста в багажнике: подростки из АУЕ устроили «судную ночь» в алтайском городке
Двое задержанных в Барнауле. Фото: ориентировка, предоставленная СУ СК РФ по Алтайскому краю

К магазину приехало такси в котором сидела 29-летняя девушка. Парни попытались с ней познакомиться. Она была против, страсти накалились. За пассажирку заступился 45-летний таксист. За это его жестко избили и засунули в багажник его же машины. Вся компания погрузилась в авто, а девушку заставили сесть с ними. Злоумышленники катали своих жертв по окрестным поселкам и попутно надругались над девушкой. В отношении нее они совершали насильственные действия сексуального характера. В некоторых пабликах соцсетей пользователи уверяют, что она была беременной. По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, у водителя они забрали золотое кольцо и деньги. Ущерб оценен в 7000 рублей.

Через некоторое время полиция задержала двоих участников этого действа. Еще двое скрылись, уехав в Барнаул. Вскоре их поймали на вокзале краевой столицы. На их страницах в соцсетях полно статусов восхваляющих криминал и молодежное движение АУЕ, основанное на понятиях арестантского уклада. Записи на стене дополнены треками из «пацанского» рэпа. Судя по фото, ребята проводили много времени в дешевых пивнушках. На многих изображениях задержанные позируют с пластиковыми бутылками и стаканами, обнимая друг друга за плечи.

Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы, в зависимости от роли каждого в совершении преступления. Им готовятся вменить статьи УК РФ за групповое надругательство по предварительному сговору, разбой и угон авто. Некоторые комментаторы утверждают, что насильственные действия сексуального характера совершал только один из членов компании.