Мать обвиняемого в убийстве барнаульца Седова считает сына невиновным

24.08.2019 в 12:23, просмотров: 1609

Мать одного из обвиняемых в убийстве барнаульца Михаила Седова выступила в СМИ. Она уверена, что ее сын — Михаил Поспелов — невиновен. Ранее суд присяжных признал Поспелова и еще одного фигуранта по фамилии Кочергин виновными.

Мать обвиняемого в убийстве барнаульца Седова считает сына невиновным
Обвиняемый Михаил Поспелов. Фото «Толк ТВ»

По версии следствия, изначально Михаил Поспелов проходил свидетеле. Молодой человек пытался обмануть правоохранительные органы, предоставив ложный фоторобот, которого он заметил в машине Седова. Все стало ясно после проверки машины Поспелова — следователи заметили в автомобиле снятую обивку с потолка. Оказывается, обвиняемый сделал это для того, чтобы скрыть следы крови жертвы.

Мать Поспелова рассказала КП-Барнаул, что в день убийства ее сын вел себя как обычно, спокойно лег спать. Она уверяет, что из парня выбивали признательные показания. Якобы к нему приводили жену в наручниках, воздействуя таким образом, говоря, что она тоже может сесть.

- У них было указание: найти убийцу в течение 10 дней. А так как больше никого не нашли, решили посадить моего сына, - сообщила мать Поспелова.

По ее словам, ей обещали за явку с повинной посадить сына недалеко (в Новоалтайске) и давать хоть сколько свиданий. Она считает, что Михаила избивали в СИЗО, угрожали изнасилованием, лишь бы он взял вину на себя.

Теперь двум обвиняемым грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного. Вдова убитого заявила иск в сумме 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Напомним, 38-летний Михаил Седов пропал вечером 2 октября 2018 года. Известно было, что он приехал в гаражный кооператив на своей машине, но домой не пришел. Очевидцы видели, как неизвестные засунули мужчину в багажник его же автомобиля и уехали. Пропавшего искали не только сотрудники полиции и волонтеры. Неравнодушные граждане также принимали участие в поисках. 3 октября угнанную Subaru Trebeca нашли во Власихе. Тело Седова с признаками насильственной смерти нашли 5 октября в районе Пионерского озера в пригороде Барнаула.

24 октября обвиняемых в убийстве Михаила Седова задержали и заключили под стражу. Как сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю, обвиняемые в ходе следствия вину не признали. Но у следствия было достаточно доказательств их вины, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Читайте также: Как Алтайские следователи нашли виновных в убийстве Седова