Как Алтайские следователи нашли виновных в убийстве Седова

22.08.2019 в 09:37, просмотров: 1419

Михаила Поспелова и Евгения Кочергина осудили за громкое убийство барнаульца Михаила Седова. Следственные органы рассказали, как им удалось выйти на след подозреваемых.

Как Алтайские следователи нашли виновных в убийстве Седова
Евгений Кочергин

— Мы нашли угнанную машину, которая принадлежала Седову, осмотрели её. Соответственно, в ней остались какие-то следы. Начали работать с жилым кварталом: кто видел, какие машины. И вот по цепочке пришли к подозреваемому. А потом обнаружили железные предметы в крови, и когда еще провели генетическую экспертизу, то тут уже было бесспорно понятно, кто совершил это преступление, – цитирует «КП Барнаул» и. о. руководителя следственного управления Константина Мальцева.

Вину Поспелова и Кочергина уже признали в суде присяжных. Причем изначально Михаила Поспелова следствие рассматривало как свидетеля по делу. Молодой человек пытался обмануть правоохранительные органы, предоставив ложный фоторобот, которого он заметил в машине Седова.

Все стало ясно после проверки машины Поспелова – следователи заметили в автомобиле снятую обивку с потолка. Оказывается, обвиняемый сделал это для того, чтобы скрыть следы крови жертвы.

После всех установленных фактов и проведенных экспертиз следователи установили личности обвиняемых.

Напомним, тело Михаила Седова после долгих поисков было найдено в октябре 2018 года грибником в Борзовой Заимке. Кроме того, правоохранители нашли и угнанный автомобиль жертвы за несколько дней до обнаружения тела. Убийство мужчины совершили в гаражном кооперативе, чтобы завладеть автомобилем Седова и впоследствии его продать. Несмотря на все доказательства вины, подозреваемые не признаются в совершении преступления.