Бийчанин дает показания в суде по факту нападения на кондуктора и пассажира

«Задело и обидело»

17.08.2019 в 10:07, просмотров: 813

Скандальная история в бийском автобусе в марте этого года взбудоражила общественность. Напомним, тогда двое нетрезвых парней напали на кондуктора и пассажирку общественного транспорта. Правда на скамье подсудимых оказался только один – тот, что пытался выбросить девушку из автобуса и угрожал убить ее. Второй проходит свидетелем со стороны обвинения. 

Бийчанин дает показания в суде по факту нападения на кондуктора и пассажира
скриншот видео

Обвиняемому, пишет «Бийский рабочий», - 25 лет. Родом он из Буланихи. За плечами девять классов и две судимости. Первая – за наркотики, вторая за кражу. В декабре 2019 года он освободился условно-досрочно. С приятелем, вторым пассажиром, знаком уже около 10 лет. 

На стороне защиты – жена, мать и бабушка обвиняемого. Женщины  характеризуют его исключительно положительно: «Спокойный,  отзывчивый, доброжелательный,  всегда готов прийти на помощь. Рукоприкладством не увлекается, пьет крайне редко, а наркотики  и подавно обходит стороной».  

Сам парень не отрицает, что вел себя в салоне агрессивно. Вывело его из себя обращение кондуктора, которая, как он выразился, «задела и обидела его мужское достоинство». Девушка пассажирка вообще ударила его ногой в хирургический шов (операцию на легком ему провели недавно). Такого стерпеть не мог, вот и пообещал сломать челюсть, дабы «показать  свое мужское превосходство».

В качестве свидетеля проходит и водитель автобуса. Правда тот, заявляет, что ничего не видел, и ничего не слышал. От дороги отвлекаться ему нельзя, а шум и крик в салоне заглушал работающий двигатель.

Как оказалось, кондуктор автобуса – гражданская жена водителя. Инцидент они решили скрыть, чтобы не нажить себе новых неприятностей. Собственник автобуса о случившемся узнал после того, как информация попала в соцсети.

Когда к делу подключились правоохранительные органы, кондуктор пояснила, что претензии обидчикам все имеет  – не за то, что ударили, а за то, что оскорбили, обозвав «мышью» и «тварью». Пассажирка же, с ее слов, сама была пьяна, и на пол упала не потому, что ее ударили, а просто не удержалась на ногах, когда автобус затормозил.