Парней, избивших пассажирку бийского автобуса, задержали

По факту инцидента, который произошел в Бийске 27 марта в автобусе № 36, возможно, возбудят уголовное дело. Скандальная история с нападением на кондуктора и избиением пассажирки автобуса, курсирующего по Бийску, возмутила общественность. Широкую огласку она получила после того, как видео, снятое камерами наблюдения, расположенными в салоне автобуса, разошлось по социальным сетям.

Парней, избивших пассажирку бийского автобуса, задержали
Скринщот из видео

Пользователи, увидевшие новость и ролик в соцсетях, практически сразу опознали нетрезвых молодых людей, напавших на кондуктора и избивших пассажирку — ими оказались местные жители, одному 24 года, другому — 25.

Как пишет «Бийский рабочий», вечером личности обоих пассажиров со сверхактивной защитой установили, а вечером уже задержали. Они дали признательные показания, в коих сомневаться не приходится: видео происходящего от начала конфликта до его практически окончания есть в сети. Вполне разумным было закрыть свои профили, например, «ВКонтакте». Что и сделали парни сразу после задержания.

С чего же началась эта история, возмутившая добрую половину жителей края? Причем, оговоримся сразу: многие оправдывают и парней тоже. Но большинство все же поддерживает девушку, которая вступила в неравный бой и отважно кинулась защищать кондуктора общественного транспорта.

В чем же суть конфликта? Примерно в половине девятого вечера двое парней, не просто подвыпивших, как попытались смягчить обстановку некоторые СМИ, а откровенно пьяных, уселись в автобус, следующий из села Фоминского, и стали вести себя довольно вызывающе. Один, держа в руках бутылку, предположительно с пивом, сначала уронил ее, разлив содержимое по салону, а потом и вовсе достал из кармана штанов семечки, начал их щелкать и плевать шелуху на пол.

Разумеется, кондуктор не устояла перед соблазном урезонить молодых людей и указала им на нарушение порядка. Причем делала это не на «английском», а на самом что ни наесть русском. А дальше произошло то, что произошло. Кто прав и кто виноват в данном конфликте — вопрос, который теперь будут решать правоохранительные органы.

На видео присутствует много ненормативной лексики. Но вот краткое содержание ролика:

К тому времени как в автобус зашла Ольга, которая, кстати сказать, больше всех пострадала в этой истории, конфликт между парнями и кондуктором разгорался. Ольга отважно бросается защищать женщину, когда на нее кинулся один из парней. Ее повалили на пол. Девушка кричит водителю, чтобы тот открыл дверь. Водитель так и поступает. Это, пожалуй, единственное проявление его реакции на то, что в салоне автобуса практически избивают двух женщин. Он не спешит к ним на помощь, не вызывает полицию, он просто едет дальше, следуя по маршруту. Наверное, именно так написано в инструкции.

Парни уже бьют девушек по лицу, валяют их на грязном полу автобуса, но водитель остается безучастным. Один из парней оттаскивает Ольгу к дверям, но она успевает зацепиться за поручень и удержаться от того, чтобы ее выкинули. Автобус продолжает движение.

После того, как девушка встает с пола и садится на свое место, к ней снова подходит тот же парень, бьет ее по лицу и колотит руками, выкрикивая: «Я ноги тебе сломаю!». После этого Ольга достает мобильник и отправляет несколько СМС. Как потом она рассказала корреспондентам, отправила СМСку подруге, описала, что происходит с ней в данный момент, и попросила ее вызвать полицию. Кондуктору удалось усмирить взбесившихся пассажиров только словами о том, что в салоне есть камера.

Как рассказала Ольга, она позвонила в полицию, когда уже приехала домой. Ее отвезли в отделение, где она написала заявление и сняла побои.

— Что с моим заявлением сегодня, я не знаю. Так и не могу найти концов, — разочарованно сказала она.

Как сообщили в МУ МВД России «Бийское», в настоящее время по факту происшествия проводится проверка.