Теплоход потерял управление и чуть не потерпел крушение под Барнаулом

12.08.2019 в 13:12, просмотров: 1379

По словам очевидцев, инцидент произошел 9 августа около пристани садоводства, где глубина реки достигает 17 метров, а река имеет бурное течение. Теплоход «Москва-78» с 50 пассажирами на борту потерял управление. Опасность представляли отмели, сев на которые, судно могло получить серьезные повреждения.

Теплоход потерял управление и чуть не потерпел крушение под Барнаулом
фото commons wikimedia

Предотвратить крушение удалось теплоходу «Москва-207», который проплывал неподалеку и взял сбившееся с курса судно на буксир и доставил на причал.

Как стало известно «Москва-78» принадлежит той же частной компании, что и «Барракуда», потерпевшая крушение в прошлом году в шторм. Напомним, тогда пострадали десятки человек.  Генеральный директор ООО «Барнаульский речной порт» Александр Круг уверяет, что на этот раз можно было не доводить ситуацию до критической. Но капитан неисправного теплохода не обратился за помощью к диспетчеру, а собственник вовсе не отвечал на телефонные звонки.

Круг уже написал заявление в прокуратуру и региональный Ространснадзор. Он просит ведомства обратить внимание на произошедшее и принять соответствующие меры.