Экстрасенсы играли со смертью: в Бийске расконсервируют лагерь, где неожиданно умер мальчик

11.08.2019 в 19:51, просмотров: 858

В районе села Фоминское под Бийском ремонтируют детский лагерь. Это место стало печально известным после гибели 14-летнего Данила Ченцова в 2015 году. Юноша погиб при очень загадочных обстоятельствах. Бежал кросс, все дети прибежали, а он пропал. Его смертью заинтересовались участники передачи «Битва экстрасенсов», которые приезжали в Бийск и пытались понять истинную причину смерти школьник.

Экстрасенсы играли со смертью: в Бийске расконсервируют лагерь, где неожиданно умер мальчик
ru.freeimages.com

Четыре года, после тех трагических событий, лагерь не работал. Но теперь его решили восстановить. Согласно официально версии, в смерти подростка не было ничего мистического. Вступило в силу решение Бийского городского суда по делу воспитателя и бывшего директора детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Факел». Они оказались на скамье подсудимых по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, 20 августа 2015 года воспитатель детского лагеря организовал 19-километровый кросс за пределами лагеря в безлюдной местности. Директор ДОЛ допустил проведение данного спортивного мероприятия, не обеспечив безопасного пребывания детей в учреждении. Именно во время этого кросса и пропал 14-летний Данил Ченцов, тело которого было найдено лишь спустя десять дней с момента исчезновения.

Доказательства, собранные следственными органами регионального СУСК РФ, признаны городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Осужденным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Читайте также:

К расследованию двойного самоубийства в Немецком районе подключили экстрасенсов

Мехди Вафа, победитель «Битвы экстрасенсов»: В смерти влюбленных на Алтае виновато все село