Полицейские обыскали алтайский райсовет после новогоднего скандала с дракой депутата Юрия Корнеева

11.02.2019 в 14:04, просмотров: 916

Полицейские Чемальского района обыскали кабинеты местного Совета депутатов. Они изъяли компьютеры и документы, сообщают «Новости Горного Алтая». Издание предполагает, что обыски могут быть связаны с проверкой заявления о нецелевом расходовании бюджетных средств при оплате ряда муниципальных контрактов.

Полицейские обыскали алтайский райсовет после новогоднего скандала с дракой депутата Юрия Корнеева
pixabay.com

В частности речь идет об оплате услуг совету в кафе «Чемальское подворье». Как минимум один договор и акт приема-передачи выполненных работ по подготовке еды и напитков якобы подписала председатель Совета депутатов Людмила Ящемская. Еще одна версия — интерес правоохранителей к сведениям о Ящемской и депутате Юрии Корнееве, которые в Интернете распространяют неизвестные. Председатель Совета депутатов обращалась в полицию и утверждала, что знает кто скрывается за анонимными пасквилями.

Напомним, 22 декабря в кафе «Чемальское подворье» депутаты отмечали Новый год. После корпоратива Юрий Корнеев, в состоянии алкогольного опьянения, подрался с управляющей местным кафе, 59-летней местной жительницей и ее 14-летним внуком. Позже народный избранник обвинил потерпевших в провокации и заявил, что подросток его избил. Пострадавшие даже жаловались в программу «Человек и закон». По версии следствия, Корнеев нанес им побои. В отношении него возбудили уголовное дело.