Бийской семье, пострадавшей от угарного газа, предложили жилье с тараканами и сломанными окнами

11.02.2019 в 13:11, просмотров: 981

Ирина Ларионенко и ее двое детей после лечения вернулись в тот же аварийным дом, где чуть не погибли от прохудившейся печки. В ту ночь обвалившийся кирпич заблокировал дымоход и угарный газ заполнил квартиру. Администрация Бийска предложила им временное жилье из подменного фонда, однако жить в нем с маленькими детьми, по словам женщины просто не выносимо.

Бийской семье, пострадавшей от угарного газа, предложили жилье с тараканами и сломанными окнами
фото biwork.ru

Журналистам «Бийский рабочий» она рассказала, что в однокомнатной квартире в доме № 19 на улице Вали Максимовой ужасный запах, тараканы, сломанные окна…

- Жить здесь с детьми, которые к тому же только после больницы, просто нельзя. Они еще ослаблены. Спросила, есть ли другой вариант, на что сотрудник администрации сказала, что больше нет. Предложила написать заявление, что я отказываюсь. Я не стала, отдала ключи и ушла, - рассказала Ларионенко.

По словам Ирины, теперь им приходится каждую ночь дежурить у печки, а дети вечерами боятся ложиться спать, опасаясь повторения ужасной субботней ночи.

В пресс-службе бийской администрации сообщили, что в подменном фонде не так много квартир. Чиновники уверены, что в однушке на улице Вали Максимовой вполне можно жить и после небольшого косметического ремонта ее вновь предложат семье Ларионенко. Окончательно вопрос с жильем будет решаться после того, как станет известна судьба аварийного дома в переулке Партизанском.