«Желаем не сгореть зимой»: чиновники не переселили бийскую семью и у тех случился пожар

04.02.2019 в 13:30, просмотров: 606

Жительница Бийска Ирина Ларионенко и двое ее детей попали в больницу после отравления угарным газом. Они жили в переулке Партизанском, в доме №27. Недавно здесь произошел пожар. Дымоход печи сломался и дым повалил в дом, который признан аварийным.

«Желаем не сгореть зимой»: чиновники не переселили бийскую семью и у тех случился пожар
Тот самый дом в переулке Партизанском, 27. Фото: biwork.ru

Несмотря на плачевное состояние старого двухэтажного деревянного дома, он не попал в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. При этом дом еще в 1904 году построил местный купец. В 2018 году, во время одного из визитов в администрацию города, жильцы этого дома услышали пожелание: «Желаем не сгореть за зиму». Как видим, чиновники не зря беспокоились: люди чуть не погибли от отравления угарным газом, пишет «Бийский рабочий».

Пожар случился с ночь с 1 на 2 февраля. В городе сейчас сильные морозы. Врачи скорой доставили в больницу детей, которые надышались угарным газом. Мальчик трех лет отделался слабым отравлением. А вот его шестилетняя сестра в реанимации. Мама находится с ней круглосуточно в палате. Ей подключили кислородную маску и ставят антибиотики. После выпуски семье придется вновь вернуться в свою разваливающуюся лачугу. Идти больше некуда. По информации газеты, представители мэрии встретятся с жильцами дома 15 февраля.