Горячая месть: барнаулец сжег три дорогих авто

01.02.2019 в 06:59, просмотров: 1517

Под горячую руку барнаульца попали три дорогих автомобиля —Mercedes Benz ML350, Suzuki Grand Vitara и Infinity Q70.

Горячая месть: барнаулец сжег три дорогих авто
Скриншот из видео телеграм-канала Unusual Crimes Barnaul

Информация о ЧП, произошедшем в разных местах и в разное время в Барнауле, рассказали в телеграм-канале Unusual Crimes Barnaul. Первыми запылали «Мерседес» и «Сузуки» на улице Партизанской еще в ноябре. Причем, как предполагали комментаторы паблика в ВК, их подожгли специально. По факту поджога возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение и уничтожение имущества. Следующий поджог случился уже на Змеиногорском тракте: в декабре загорелась «Инфинити». Полицейские завели дело по той же статье — 167 УК и начали расследование.

Бдительному следователю удалось найти общее в этих, казалось бы, независимых друг от друга делах. Он выяснил, что все три поджога совершил один человек — нанятый 35-летним бывшим собственником ДКС «Сибэнергомаш», который продали за 86 миллионов рублей. А владельцы сгоревших иномарок так или иначе имели интересы в «Сибэнергомаше», пишет «КП на Алтае».

Следствие выяснило, что мужчина сам не поджигал. Он нанял молодого парня, проинструктировал его и послал на задание. Полицейские через некоторое время поймали парня, и во время допроса он выдал заказчика. Информация уточняется.