Адвокат главного борца с коррупцией Надвоцкого, попавшегося на взятке: признаний не было

09.01.2019 в 10:17, просмотров: 512

Максим Гордеев, адвокат начальника Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД России по Алтайскому краю полковника Вадима Надвоцкого, которого обвиняют в получении взятки, заявил: никаких признательных показаний его подзащитный не делал.

Адвокат главного борца с коррупцией Надвоцкого, попавшегося на взятке: признаний не было
Фото: «Политсибру»

О том, что информации о частичном или полном признании вины в получении взятки Надвоцким нет, рассказал его адвокат Максим Гордеев. В то же время раскрывать линию защиты, которой он планирует придерживаться, не стал. Как пишет «Политсибру», срок нахождения Надвоцкого в СИЗО истекает 13 января, до этого времени должно состояться очередное заседание суда, на котором примут решение о продлении меры пресечения: в четверг с ходатайством об этом должен выйти следователь Виктор Ватунин, которому довелось расследовать это громкое уголовное дело.

Как уже писал «МК на Алтае» Надвоцкого, известного в Алтайском крае как главного борца с коррупцией, а в России — как миллиардера Вадика Всемогущего, задержали в ноябре 2018 года и выдвинули обвинение по двум уголовным статьям: получение взятки в особо крупном размере (5 млн рублей) и посредничество во взяточничестве. Если вина будет доказана, то его лишат свободы на срок до 15 лет.