Новые факты издевательств над детьми в барнаульском садике Happy baby

06.12.2018 в 08:07, просмотров: 1038

Еще одну сотрудницу элитного детского садика Happy baby посадили под домашний арест. Есть подозрения, что и она тоже очень грубо обращалась с ребятишками из ясельной группы.

Новые факты издевательств над детьми в барнаульском садике Happy baby
Фото: pixabay.com

Не утихает скандал вокруг детского садика Happy baby, наоборот, он получает все новые и новые пути развития, поворачивается то в одну сторону, то в другую. Разобраться в ситуации все сложнее, но сотрудники следственных органов знают свое дело и продолжают раскручивать эту историю. В результате, доказательств о причастности еще одной воспитательницы (уже третей по счету) не менее чем к полусотне эпизодов агрессивного обращения с детьми, хватило, чтобы отправить ее под домашний арест. Пока.

У жительницы города Юлии, ставшей инициатором проверок детского сада, от его сотрудников пострадали двое детей. Вчера суд рассматривал дело с участием младшего ребенка, которого признали потерпевшим от рук чрезмерно строгой воспитательницы Оксаны Чегровой, которая до устройства на работу в дошкольное учреждение, трудилась в региональном Министерстве образования.

Игорь Попов, старший следователь особого отдела СУ СК РФ по Алтайскому краю рассказал, что у следствия имеется более 50 видеозаписей, доказывающих факт, что Чегрова жестоко обращалась с малышами.

Таким образом она присоединилась к Татьяне Нагих и заведующей Елене Воротниковой — всех троих обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Правоохранительные органы не исключают, что Чегровой могут предъявить и статью «Истязание».

В то же время некоторые родители активно встали на защиту детского сада и составили петицию с просьбой защитить воспитателей.