Очередная коммунальная авария произошла в Змеиногорске

05.12.2018 в 12:34, просмотров: 440

Ликвидацию аварии на теплосетях Змеиногорска контролируют администрация Змеиногорского района и Правительство Алтайского края. Глава района ввел режим повышенной готовности.

Очередная коммунальная авария произошла в Змеиногорске

В результате коммунальной аварии, которая произошла 4 декабря в жилых домах и социальных объектах снизилась температура теплоносителя. По состоянию на 14 часов 5 декабря порывы на теплосетях контура котельной №4 устраняют, а подачу тепла возобновили. В настоящее время специалисты МУК «ЖКХ Змеиногорского района» совместно с аварийными бригадами из Третьяковского и Шипуновского районов полностью устраняют аварию. 

Для содействия при ликвидации аварийной ситуации на объектах теплоснабжения Змеиногорска «Алтайкрайэнерго» и филиалом «МPСК Сибири» — «Алтайэнерго» направили 6 ремонтных бригад в составе 27 человек, 6 единиц техники с необходимым запасом оборудования и материалов, в том числе 9 тепловых пушек. Энергетики находятся в режиме повышенной готовности, организовано круглосуточное дежурство.

Для снижения риска возникновения негативных последствий, поддержания температурного режима из Барнаула и Рубцовска в Змеиногорск направлены дополнительные тепловые пушки. В администрации района отмечают, что котельные Змеиногорска в настоящее время работают в штатном режиме. Руководит работами на месте происшествия заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Голубцов. Туда же направили оперативную группу Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.