С поддержкой специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Алтайского края (РЦК) на предприятии оптимизируют выпуск дегазационной трубы. Как рассказал руководитель РЦК Александр Вагенлейтер, этот продукт выбран для пилотного из-за короткого производственного цикла и высокой трудоемкости — это позволяет наглядно оценить эффективность внедряемых изменений.
Совместно с экспертами сотрудники предприятия провели картографирование производственного потока и опрос клиентов. В результате выявлено более 50 проблем, которые замедляют процесс и увеличивают себестоимость продукции. Также на эталонном участке организовали безопасное и удобное рабочее место по стандарту 5С и внедрили систему оперативного производственного анализа для быстрого реагирования на возникающие вопросы.
Как отметил технический директор — первый заместитель генерального директора компании «Алтик» Александр Челноков: т«Мы давно понимаем, что повышение производительности труда — ключ к устойчивому развитию. Благодаря сотрудничеству с РЦК нам удалось обнаружить слабые места в производстве, а также освоить и применить инструменты бережливого производства».
В ближайшие три месяца команда предприятия займется реализацией плана мероприятий по устранению найденных проблем и достижению целевого состояния пилотного производственного потока.
Отметим, что АО «НПП «Алтик» развивает технологию производства стеклопластиковых труб различного назначения, производит композитные опоры для электроэнергетики. Компания — резидент Алтайского полимерного композитного кластера. Поддержка экспертов РЦК осуществляется в рамках федеральной программы повышения производительности труда с использованием методических рекомендаций ИТ-платформы «Производительность.РФ».
Социальная реклама КАУ «АЦКР», ИНН 2224142728