Согласно иску, алтайская компания вводила в оборот свои денежные средства, заключая липовые сделки с фирмами-однодневками. Тем самым организация придавала своей деятельности легальный вид. Сделки эти заключались с ООО «Спецпромтрейд», ООО «Трансзапчастьсервис» и ООО «Стаф», уточняет «Толк».
На то же указывала и налоговая служба. Она установила, что партнеры «Алтаймяспром» на самом деле не заключали с ним сделку. Еще по результатам проверки налоговиков было выявлено нарушение, связанное с созданием ложного документооборота. Фирма включала в состав налогового вычета счета-фактуры «вымышленных» операций. С помощью этого «Алтаймяспром» уходил от уплаты налогов.
Также компания отличилась и проблемами со сведениями в ЕГРЮЛ. Здесь указывался недостоверный адрес фирмы. То же самое произошло и с партнерами «Алтаймяспром», которых не были расположены по местам регистрации. Еще в этих компаниях совсем не числись сотрудники, какая-либо техника, у них не было сайтов или рекламы. Все это и еще ряд признаков подтверждали фиктивность организаций.
Исходя из этого, суд принял решение признать все сделки между фигурантами дела недействительными. Их общая сумма превысила 27 млн рублей. Вероятно, дальше «Алтаймяспром» будет привлечен к ответственности за уход от уплаты налогов.
Читайте также
Волонтеры заподозрили известного алтайского бизнесмена в спонсировании ВСУ