Проблема «Холидея» дошла до уровня губернатора Алтайского края

12.02.2020 в 06:54, просмотров: 2056

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с представителем Арбитражного суда Борисом Долгалевым региона. Предмет обсуждения — судьба банкротящейся торговой сети «Холидей» и алтайских производителей, которые отгружали ритейлеру свои товары. Глава региона подчеркнул, что такую встречу ни в коем случае нельзя воспринимать, как давление на суд

Проблема «Холидея» дошла до уровня губернатора Алтайского края
altairegion22.ru

- По делам резонансным действительно надо советоваться, нисколько не давя на мнение судей и судебного сообщества, - отметил Томенко. - Но все-таки по таким историям, как вокруг «Холидея», возможно сформировать определенную совместную позицию судебной и исполнительной власти. Подобные вещи затрагивают интересы большого количества активных людей, наших предпринимателей. Мы же заинтересованы, чтобы они, ведя свое дело, понимали, что есть понятные и прозрачные правила.

Напомним, в отношении «Холидея» ввели процедуру банкротства. Для Алтайского края проблемы «Холидея» актуальны в том числе и потому, что это один из первых прецедентов, когда десятки алтайских товаропроизводителей могут понести существенный ущерб. Это случится, если их обяжут вернуть «Холидею» миллионы рублей.

Такое возможно, если суды удовлетворят иски конкурсного управляющего об оспаривании сделок. Через арбитраж он хочет добиться возврата контагентами выплат от «Холидея» в конкурсную массу с последующем распределением между кредиторами. Некоторые предприниматели утверждают, что в случае такого исхода — они разорятся.

Читайте также

Алтайские поставщики «Холидея» просят защиты бизнес-омбудсмена от конкурсного управляющего