Маргарин планируют продавать в различных торговых сетях. Также он будет поступать на предприятия по производству кондитерских изделий и хлебопечения.
«Эта продукция будет востребована, объемы производства при выходе на хорошую ассортиментную линейку — 1,5 тыс. тонн в месяц. Мы рассчитываем, что эта продукция поможет предприятию рассчитаться с привлеченными кредитами, которые сюда вложены, и позволит построить еще один цех», — рассказал Александр Лукьянов, заместитель председателя краевого правительства.
Ранее в крае планировали открыть производство маргарина еще в 2017 году, затем сроки переносили на 2018 год. Задержка была связана с изменениями в проекте, также много времени заняло оформление документов.
Как пояснил собственник предприятия Сергей Зарков, 100 тонн маргарина будут делать на кокосовом масле, остальные партии – на растительных маслах алтайского производства.