Спорный спорткомплекс могут построить в Бийске

12.12.2019 в 09:30, просмотров: 856

Глава Бийска Александр Студеникин направил письмо губернатору Виктору Томенко. Местные власти предлагают построить новый спорткомплекс не в краевой столице, а в наукограде.

Спорный спорткомплекс могут построить в Бийске

Ранее стало известно, что в заброшенном барнаульском парке могут срубить примерно 350 деревьев ради строительства нового спорткомплекса. Подобная новость вызвала активное негодование у общественности.

В администрацию Бийска обратились несколько спортивных организаций с предложением решить эту проблему. Они просят рассмотреть возможность строительства нового спорткомплекса в наукограде.

«Администрация города совместно с депутатами Думы города готова проработать вопрос о выделении площадки под строительство спортивно-оздоровительного комплекса и всячески оказывать содействие в решении этого вопроса. Также по предварительной оценке и опросу лидеров общественного мнения, жители города положительно оценивают возможность строительства такого значимого объекта на территории Бийска», – сообщили в пресс-службе администрации Бийска.

В строительстве спорткомплекса заинтересованы не только в Бийске, а еще в Рубцовске и Славгороде.

Как сообщает «Бийский рабочий», в наукограде собираются построить ФОК на улице Разина. Из-за сноса аварийных домов как раз появилось свободное место.

Кроме того, бийчанам уже 10 лет обещают построить Ледовый дворец в комплексе стадиона «Прогресс», но пока это только слова. Об этом чиновники говорят с 2007 года.От слов к действиям пока никто переходить не собирается.