Алтайские чиновники объяснили, зачем хотят выставить на торги уникальное предприятие по производству детского питания

21.04.2019 в 06:54, просмотров: 1435

Напомним, с такой инициативой к депутатам АКЗС вышел Алтайпищепром. Именно краевые парламентарии должны принять решение о продаже акций предприятия, так как принадлежат  они администрации Алтайского края. При этом, краевое ведомство признает, что компания работает стабильно и даже успешно. Ежегодная прибыль – более 12 млн рублей. Однако, для дальнейшего развития, убеждают чиновники, нужны инвестиции, которые в краевом бюджете не предусмотрены.

Алтайские чиновники объяснили, зачем хотят выставить на торги уникальное предприятие по производству детского питания
фото altairegion22.ru

- Предприятию необходим импульс для развития. То есть, в него нужно вкладывать деньги. Стагнация может привести к печальным последствиям. Вплоть до сокращения прибыли и уход в убыток, что может привести к банкротству предприятия, - пояснил «Вести Алтай» заместитель начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков.

Тем временем, пока чиновники и депутаты решают судьбу уникального для края предприятия его гендиректор Антонида Устинова оказалась под следствием. Якобы брала взятки за заключение договоров с поставщиком стеклотары. Называется сумма - в 7 млн рублей.