Алтайские парламентарии выступили против передачи в частные руки единственного на Алтае предприятия по производству детского питания

18.04.2019 в 11:10, просмотров: 630

Эта тема должна была стать ключевой на заседании рабочей группы в АКЗС, запланированной на 17 апреля. Однако оно так и не состоялось. Сегодня председатель краевого парламента Александр Романенко направил письмо губернатору Виктору Томенко, в котором просит исключить из Прогнозного плана приватизации на 2018 - 2020 годы компанию «Модест».

Алтайские парламентарии выступили против передачи в частные руки единственного на Алтае предприятия по производству детского питания
фото модест22.рф

- «Модест» перспективное, финансово устойчивое и динамично развивающееся предприятие. Оно поставляет на рынок качественное детское питание, стабильно работает с чистой прибылью, производит отчисления в бюджеты всех уровней.  Учитывая высокую социальную значимость выпускаемой продукции, а также в связи с отсутствием финансово-экономического анализа последствий приватизации предлагаем не включать акционерное общество в раздел II Прогнозного плана 2018 - 2020 годы, - написал Романенко.  

Предложение о продаже акций производителя детского питания в АКЗС на днях направило Алтайкрайимущество. Как уточнило ведомство в пояснительной записке, АО «Модест» было включено в приватизационный план по рекомендации регионального Управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий.