Мусорная реформа в Алтайском крае оказалась провальной

16.04.2019 в 11:05, просмотров: 2034

11 апреля на заседании по проблемам мусорной реформы министр природы РФ Дмитрий Кобылкин назвал регионы, в которых в ближайшее время могут прекратить работу регоператоры, отвечающие за сбор и вывозы твердых коммунальных отходов. В их числе Алтайский край, где собираемость по платежам за услугу составила менее 25%.  В среднем по России этот показатель равен 50,3%.

Мусорная реформа в Алтайском крае оказалась провальной
фото pixabay.com

Нужно признать, что на всероссийском фоне наш регион не в числе самых отстающих. Так, например, по данным газеты «Ведомости» в Дагестане и Самарской области собираемость платежей не превысила 5%, в Адыгеи и Кабардино-Балкарии составила 14% и 15%. Обошли мы даже Новосибирскую область (23%) и Пермский край (20%).

Напомним, Барнаульский регоператор еще в марте был готов направить иски в суд на принудительное взыскание задолженности. Директор «Эко-комплекс» Виктор Карл тогда в числе причин низкой собираемости называл не готовность сельского населения платить за коммунальные отходы, а также критику мусорной реформы, которая началась еще до начала ее реализации.