«Сибэнергомаш — БКЗ»: международные заказы и федеральные программы

Барнаульский завод — ведущее предприятие России в области энергетического машиностроения

12.03.2019 в 08:39, просмотров: 622

С 2016 года ООО «Сибэнергомаш — БКЗ», образованный на базе Барнаульского котельного завода, движется только вперед. После реорганизации и прихода нового собственника компания увеличивает пакет заказов и объемы производства, находит новые рынки сбыта, повышает качество продукции. И, пожалуй, самое важное для города и края — заводу удалось сохранить и нарастить уникальное производство, аккумулировать лучший технический и кадровый потенциал.

«Сибэнергомаш — БКЗ»: международные заказы и федеральные программы

За эти три года здесь восстановили и приумножили утраченные направления, в частности, усилили присутствие на рынке котельного оборудования и тягодутьевых машин. Подтверждение этому — пакет знаковых международных заказов и участие в федеральных программах.

Продолжили положительные тенденции

«Сибэнергомаш-БКЗ» специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, деталей трубопроводов, сосудов и теплообменного оборудования, продукции кузнечно-прессового производства. За 77 лет успешной работы котельный завод стал одним из ведущих предприятий России в области энергетического машиностроения. Завод обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей. Об итогах 2018 года и перспективах «МК на Алтае» рассказал Михаил Леонов, первый заместитель генерального директора ООО «Сибэнергомаш-БКЗ».

Михаил Леонов, первый заместитель генерального директора ООО «Сибэнергомаш-БКЗ».

— Михаил Валерьевич, каковы достижения предприятия в 2018 году?

— Основное достижение — мы продолжили положительные тенденции, заложенные два года назад. В прошлом году увеличили объем производства в два раза. Практически вышли на уровень окупаемости, поскольку поднимали завод с нуля, а это сложный и затяжной процесс. Заложенные тенденции и темпы говорят о том, что мы на правильном пути и рынок нас признал. Еще один важный момент — мы прошли сертификацию менеджмента качества и получили соответствующий сертификат. «Сибэнергомаш-БКЗ» — снова серьезный игрок на рынке. Свидетельство этому — многочисленные обращения заказчиков, которые верят в наши перспективы. Восстановление доверия на рынке котельного энергетического производства — сложная задача. И мы с ней справились. Завод снова в тройке лидеров ведущих игроков энергетического рынка страны.

Справка МК

«Сибэнергомаш-БКЗ» получил сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2015 в системе сертификации «Русский Регистр», сертификаты которой признает международная сертификационная сеть IQNet, а также на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Марка «БКЗ» стоит на 25% паровых и 28% водогрейных котлах электростанций, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой «БКЗ» вырабатывается четверть электрической и 40% тепловой энергии, производимой электростанциями и районными котельными стран СНГ.

— Расскажите об участии в программе модернизации тепловых электростанций (ТЭС), подготовленной правительством РФ.

— Минэнерго подготовило список производителей инновационного оборудования, которые могут участвовать в программе модернизации старых ТЭС на льготных условиях. В список включили нашу компанию с котельным оборудованием, удовлетворяющим экологическим требованиям по наилучшим доступным технологиям (НДТ). Программа предполагает модернизацию мощностей старых ТЭС объемом до 1,4 трлн руб. Генерирующие компании всей страны активизировались в этом направлении и многие из них вышли на нас. Они знают, что наш завод обладает необходимым опытом и возможностями.

— Какие крупные заказы можете выделить? Насколько завод обеспечен работой?

— Мы загружены на ближайшие два года. Подписали контракт с «ТГК-2» на изготовление и поставку трех котлоагрегатов для нужд Северодвинской ТЭЦ. Оборудование предполагает работу на газо-мазутном топливе, что положительно скажется на экологии. В Астану отправили котельное оборудование, в том числе барабан для местной ТЭЦ-2, топки и котлы для ТЭЦ-1. Поставили на Воркутинскую ТЭЦ-2 полный комплект оборудования реконструкции для четырех котлов. Это позволит заменить уголь природным газом в качестве основного и резервного видов топлива с работой котла в широком диапазоне нагрузок. К нам обращаются не только генерации, но и металлурги, химики, поскольку известно, что наша продукция славится долговечностью и качеством. Мы единственный завод, который делает не только котлы, но и тягодутьевое оборудование.

Результаты дают хороший повод для оптимизма

— В советское время барнаульские котлы отправляли во многие дружественные страны. Как сейчас обстоят дела с присутствием на международных рынках?

— Мы давно и плотно работает на рынке СНГ, постоянно расширяя присутствие. Что касается дальнего зарубежья, то наш завод там давно известен, и мы восстанавливаем международную узнаваемость бренда. В 2018 году поставили оборудование для французского котла в Гвинею. Участвуем в конкурсе на строительство новых электростанций на Кубе и, думаю, победим в нем. Для нас это значимый и сложный проект, прежде всего технически. Но важен его масштаб. Этот контракт утвердит нас на рынке в качестве одного из ведущих производителей. Многие иностранные фирмы отказались от него, посчитав слишком сложным. А мы не побоялись. Наши котлы уже успешно работают на Кубе, думаю, с этим контрактом справимся, у нас для этого все есть. Это хорошо загрузит наши мощности. Также хотим восстановить наши позиции на рынке производителей оборудования для атомных станций. Получили соответствующую лицензию.

— Расширение рынков сбыта, рост портфеля заказов и объемов производства — все это требует усиления кадрового потенциала. Что делаете для этого?

— Конечно, главная движущая сила и конкурентное преимущество любой компании — это сотрудники. В нашем случае одно из ключевых направлений работы с персоналом — его профессиональная подготовка и дальнейшее развитие. Затраты в этом процессе рассматриваем, прежде всего, как инвестиции. Рабочие места у нас есть, но к подбору кадров подходим тщательно. Нужен высококвалифицированный персонал, поскольку у нас определенные требования по качеству продукции. Активно привлекаем молодежь, постепенно омолаживая коллектив рабочих и конструкторских кадров.

Поддерживаем связь с АлтГТУ. Там очень неплохие ребята. Каждый год берем нескольких человек из выпуска, причем лучших — по рекомендации нашей профильной кафедры. Наш главный конструктор входит в государственную экзаменационную комиссию. Студентам готовы предложить широкое использование нашей материально-лабораторной базы, выпускникам учебных заведений — стабильную зарплату, профессиональный рост и социальные гарантии. Улучшаем условия труда и внедрили новую систему мотивации, которая улучшит наши результаты.

— Каковы дальнейшие планы на ближайшую и долгосрочную перспективу?

— Есть к чему стремиться в плане производительности труда. В этом году прошли отбор для участия в Федеральной программе повышения производительности труда и стали одним из двух предприятий края, первыми отобранных в качестве участников. Федеральный центр компетенции поможет нам непосредственно в совершенствовании организации труда, а в дальнейшем и получении государственных субсидий для развития производства.

Убежден, что труд должен достойно оплачиваться. Мы стараемся держать на заводе зарплату выше, чем средняя по краю. Будем придерживаться этой линии дальше. Привлекаем людей не только финансово, но и перспективами профессионального и служебного роста. Руководство видит широкий потенциал для развития. Мы уже завоевали место под солнцем на этом рынке и хотим его расширить. Для этого есть все предпосылки: кадры, опыт, квалификация, оборудование. Достигнутые результаты дают хороший повод для оптимизма. Уверенности, что мы точно добьемся поставленных целей. В этом нам очень помогает и уверенность коллектива.