Для гостей приготовили творческую программу и за участие в играх, конкурсах, викторинах, связанных с темой кулинарии, угощали выпечкой. На площадках пели, танцевали, водили хороводы.
По словам организаторов, на празднике представили около пяти тысяч пирогов. Помимо стандартных с картофелем, капустой, рыбой, мясом, гости могли попробовать пироги с вишней, черемухой, малиной, земляникой, иргой, калиной, курагой и орехами, а также фасолью, ревенем и апельсином, морковью, щавелем и другими начинками. Главным угощением стал четырехметровый пирог.
Участники фестивали на большом стенде могли написать свои любимые рецепты выпечки. Организаторы планируют выпустить книгу, в которую войдут кулинарные советы гостей Сросток.
В этом году фестиваль объединил интерактивные площадки всех 15 сельских администраций Бийского района. Организаторы обещают, что в следующем году праздник пирога станет еще масштабнее и интереснее. К участию намерены привлечь представителей близлежащих районов.
Ранее сообщалось, что в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль «Как сыр в масле!».