Около пяти тысяч пирогов испекли на закрытии Шукшинского фестиваля в Сростках

22 июля в Алтайском крае завершился пятидневный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». В этом году в Сростках во второй раз провели праздник пирога, в рамках которого испекли около пяти тысяч мучных изделий, сообщает пресс-служба правительства региона.

Около пяти тысяч пирогов испекли на закрытии Шукшинского фестиваля в Сростках
Фото: unsplash.com

Для гостей приготовили творческую программу и за участие в играх, конкурсах, викторинах, связанных с темой кулинарии, угощали выпечкой. На площадках пели, танцевали, водили хороводы. 

По словам организаторов, на празднике представили около пяти тысяч пирогов. Помимо стандартных с картофелем, капустой, рыбой, мясом, гости могли попробовать пироги с вишней, черемухой, малиной, земляникой, иргой, калиной, курагой и орехами, а также фасолью, ревенем и апельсином, морковью, щавелем и другими начинками. Главным угощением стал четырехметровый пирог.

Участники фестивали на большом стенде могли написать свои любимые рецепты выпечки. Организаторы планируют выпустить книгу, в которую войдут кулинарные советы гостей Сросток.

В этом году фестиваль объединил интерактивные площадки всех 15 сельских администраций Бийского района. Организаторы обещают, что в следующем году праздник пирога станет еще масштабнее и интереснее. К участию намерены привлечь представителей близлежащих районов. 

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль «Как сыр в масле!».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру