Что сулит год Собаки алтайским политикам, чиновникам и силовикам

Астролог составил гороскоп известным персонам региона

10.01.2018 в 08:50, просмотров: 1127

Своенравный и строптивый Красный Огненный Петух вот-вот передаст бразды правления Желтой Земляной Собаке. Как известно, в новогодние праздники многие люди желают заглянуть в будущее. К сожалению, «МК на Алтае» не способен удовлетворить интерес всех читателей о сюрпризах звезд в 2018 году. Но мы обратились к известному алтайскому астрологу Анатолию Лягуше, который согласился озвучить гороскоп некоторых ВИПов. В конце концов, судьба стоящих у власти людей напрямую связана и со всеми нами.

Что сулит год Собаки алтайским политикам, чиновникам и силовикам

Александр Романенко, председатель АКЗС

Год для Александра Алексеевича обещает стать довольно успешным. У него есть шанс закрепиться на достигнутых позициях, суметь значительно расширить влияние. Его авторитет может еще более значительно укрепиться в глазах губернатора и федерального центра после президентских выборов, если Романенко действительно удастся мобилизовать электорат. В таком случае может открыться второе дыхание и новые творческие грани. Вместе с тем его ресурсы, как мне представляется, на этом не исчерпаны. Этот человек способен показать себя и с другой, более яркой стороны. В нем дремлет стратег, вносящий ясность мысли. Он обладает еще одним уникальным качеством — умением вовремя взять политическую паузу, прислушаться к происходящему, осмыслить это и проанализировать, а потом принять верное решение. Звезды советуют проявлять хладнокровие в отношениях с коллегами. В некоторых ситуациях могут возникнуть моменты недопонимания, но в целом все должно разрешиться благополучно. Со стороны настроение и образ мыслей спикера АКЗС могут показаться недостаточно позитивными и оптимистичными, но на самом деле он просто станет меньше суетиться и взывать к эмоциям.

Виктор Мещеряков, зампредседателя правительства Алтайского края

2018 год для Виктора Мещерякова — год без особых проблем и передряг. Он хорошо умеет сглаживать острые углы. И поэтому любые возможные изменения в 2018-м, если, конечно, они произойдут, пойдут ему только на пользу. Это весьма дальновидный и перспективный чиновник, обладающий стратегическим видением развития той отрасли, за которую он несет персональную ответственность. И поэтому наступивший год сулит Виктору Алексеевичу стабильность и спокойствие. Они будут зиждиться не только на его личном профессионализме, но и на той огромной вере в успех, которой обладает этот чиновник. Родившись под знаком Змеи, Мещеряков в полной мере ему соответствует. Он деятелен и инициативен. Собака, может быть, и хочет оспорить первенство, но предпочтет не вмешиваться. А во многих случаях даже будет помогать. Хозяйка года благоволит ему в завершении ранее начатых дел. Кроме того, именно в 2018 году у чиновника появится шанс начать нечто новое, что может круто изменить жизнь. И еще один момент. Собака всегда требует от Змеи неукоснительной честности. Это значит, что ему важно продолжать оставаться порядочным человеком в любой ситуации.

Надежда Капура, зампредседателя правительства Алтайского края

Год для нее обещает быть довольно сложным. От Надежды Арсентьевны потребуется много энергетических и нервных затрат. Остается пожелать ей терпения, потому что потом будет легче. Нелегко быть главным, а порой и в замах ходить не легче, особенно учитывая ту сферу, за которую Надежда Капура несет персональную ответственность. Ей предстоит доказать состоятельность, в том числе за счет развития того бюджетного прорыва в социальной сфере, которого Алтайскому краю удалось добиться в предвыборный год. В то же время звезды указывают, что она чувствует драйв от собственной работы. Поэтому в предстоящий год Надежда Капура будет радовать всех неуемной энергией. Если все сложится как надо, ее деятельность благотворно скажется на перспективах дальнейшего развития всего региона. Будучи Кроликом по восточному календарю, Надежда Арсентьевна не будет испытывать проблем из-за доверчивости и открытости. Однако найдется немало людей, которые попытаются влиять на нее, навязывая свою позицию или давая советы, о которых их не просят. Но по прогнозам Собака сделает все, чтобы надежно защитить Кролика от такого воздействия.

Евгений Долгалев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю

В карьерном и профессиональном плане звезды не указывают на ослабление его нынешних генеральских позиций. Вероятно, мы увидим очередную волну громких уголовных дел. Под началом Евгения Геннадьевича его ведомство станет не только более управляемым, но и консолидированным таким образом, что весь его состав окажется сплоченным и нацеленным на решение единых задач стратегического значения. Вместе с тем в наступившем году у главного следователя края, как и у любого другого нормального человека, могут найтись поводы для глубоких размышлений. Главным образом они будут связаны с необходимостью экономнее относиться к собственным энергозатратам и в связи с этим задуматься о расширении делегирования полномочий или привлечении в команду молодых профессионалов. Они смогут не только снизить серьезные нагрузки генерала, но и оказать реальную помощь в более эффективном и быстром осуществлении на местах всех его планов и начинаний.

Андрей Щукин, зампредседателя правительства Алтайского края

Год Собаки обещает быть для Андрея Евгеньевича сложным. У него все еще продолжится адаптация в структурах исполнительной власти. И эта стихия может как принять, так и отвергнуть его. Вместе с тем успешно пройденные испытания обещают стать годом его окончательного становления. Возможно, все мы будем радоваться за этого человека в 2019 году, а нынешний отрезок для него — экзаменационный. Как любитель спорта и куратор этой сферы, Щукин знает, что, прежде чем подняться, надо сначала упасть, получив ту самую закалку и волю к победе. В этот год ему важно научиться решать кадровые вопросы и накапливать социальный капитал за счет новых знакомств и связей. Высшие силы предостерегают чиновника от излишнего тщеславия и стремления к всеобщему признанию. Такие вещи пока лучше спрятать в самый дальний ящик желаний. Чтобы сделать хозяйку года лояльной к себе, Щукину, родившемуся в год Обезьяны, нужно постараться все дела, за которые он берется, делать от души, а мысли направлять в русло позитивной искренности.

Мария Прусакова, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ

Мария Николаевна — показательный образец тех политиков, про которых говорят «молодой да ранний». И это сравнение прекрасно подтверждается назначением Прусаковой на пост первого секретаря крайкома и лидерство во фракции АКЗС. Безусловно, эти кадровые перестановки стали для многих полной неожиданностью, а для молодой коммунистки — авансом на будущее. Сумеет ли она отработать этот кредит доверия — зависит прежде всего от нее самой. Но скажу сразу, сделать это будет нелегко. Звезды советуют ей не браться за масштабные проекты. По возможности лучше минимизировать размах деятельности и отказаться от авантюр, иначе может произойти непоправимое. В 2018 году персеку лучше заняться самосовершенствованием. Да, у этой красивой женщины-политика есть немало покровителей и союзников, благодаря которым, возможно, и состоялось ее назначение. Но не стоит забывать о том, что у нее также существует немало недоброжелателей и врагов, в том числе под боком, для которых карьерный взлет Прусаковой стал дополнительным раздражающим фактором. Они полны решимости взять реванш и насолить алтайскому лидеру «красных». И в этих условиях для нее крайне важно не раздувать щеки от гордости и не возноситься до небес, а продолжать упорно работать, уповая на поддержку друзей и союзников. Только при таких условиях возможно дальнейшее карьерное продвижение.

Александр Лукьянов, зампредседателя правительства Алтайского края

Будущий год для этого чиновника неоднозначный. Возможно везение, но и трудолюбие придется приложить. Не исключены болезненные перемены или серьезные испытания, но без боли и страданий не бывает роста. Да и как можно надеяться на спокойную жизнь, когда Александр Николаевич руководит столь непростой и ответственной сферой, как сельское хозяйство. Собака — не самый лучший друг Быку, в год которого родился Лукьянов. Бык кажется хозяйке года излишне эгоистичным, и оттого он будет в основном лишен с ее стороны поддержки. Представителям этого знака придется полагаться исключительно на себя, ведь счастье дается только настойчивым и упорным. Бездеятельность ведет к безоговорочному проигрышу. В начале года нужно занять режим ожидания, включить терпение, и это будет щедро вознаграждено. Александру Лукьянову следует полагать, что его человеческие достоинства будут оценены коллегами и руководством, что непременно пойдет ему на пользу. И пусть в 2018 году повышения по службе или укрепления позиций дождаться будет сложно, но хорошую основу под будущие карьерные успехи в это время заложить вполне реально.

Яков Хорошев, прокурор Алтайского края

Год пройдет под знаком кипучей деятельности, одновременно с осмыслением достигнутого, и планированием дальнейших путей, куда надо двигаться. Как любят говорить гадалки, возможно, Якова Евгеньевича ждут долгая дорога и новый дом. 2018 год может ознаменоваться для прокурора края большой удачей и значительным потенциалом успеха. Конечно, это не означает, что грядущие 365 дней под «властью» Собаки пройдут абсолютно безоблачно. Однако и ресурсы, и способы преодоления препятствий найдутся для любых ситуаций. Главное, чтобы было желание их увидеть и использовать. Однако не следует забывать об отдыхе: он просто необходим, чтобы набраться моральных и физических сил перед крутым стартом в уже в 2019 году, в котором ожидают великие дела и прорыв на качественно новый уровень работы.

Наталья Кувшинова, депутат Государственной думы РФ от Алтайского края

Наталья Сергеевна родилась в год Тигра, и этот знак обязательно найдет подход к Собаке и общий язык с ней. И уже с начала года она почувствует уверенность в себе и испытает ощущение гармонии. Это позволит не растратить силы, нужные для важных дел, которые могут появиться с началом весны. В целом 2018 год можно охарактеризовать как время, когда даже состояние покоя во многих случаях будет идти Наталье Кувшиновой на пользу, принося недурные плоды и выгоды. Но нужно помнить, что после завершения года Собаки многие из благ, предоставленных ею, тоже иссякнут, и может вновь возникнуть необходимость преодолевать возникающие сложности самостоятельно. В целом ситуация в профессиональной сфере сложится такая, что Кувшинова сможет позволить себе иметь немало времени для досуга. Это откроет второе дыхание на работе, сулит множество новых связей и контактов, полезных как для нее самой, так и для делегировавшего ее в Госдуму региона. Звезды указывают на то, что в 2018 году депутат будет активно осваивать Россию, побывает во многих регионах. Но не как турист, а в связи с необходимостью осуществления служебных полномочий.

Сергей Дугин, глава Барнаула

Звезды отмечают, что Сергей Дугин — хороший стратег и гибкий тактик. Во власть и политику он пришел неслучайно. Судьба благоволит ему. В 2018 году этот мэр должен укрепить репутацию хорошего хозяйственника и исполнителя идей федеральной и краевой власти по улучшению качества жизни горожан. Недавний успех на выборах в городской думе создал хороший задел. Собака защитит его от текущих неприятностей и будет покровительствовать, помогая продвигать различные проекты. Для кармы Сергея Ивановича характерно стремление к стабильности. Поэтому не думаю, что 2018 год способен как-то негативно сказаться на карьере чиновника. Если проект по привлечению туристов в Барнаул все-таки выстрелит и заработает на полную мощность, Дугину предстоит стать хлебосольным и гостеприимным хозяином. Это должно превратиться чуть ли ни в его политическое кредо. Есть вероятность приезда в Алтайский край и Барнаул первых лиц государства. Звезды допускают возможность личной встречи Сергея Дугина даже с президентом. 

Александр Терентьев, депутат Государственной думы РФ от Алтайского края

2018 год для Александра Терентьева обещает быть достаточно неоднозначным. Как говорят в народе, серединка на половинку. С одной стороны, Александр Васильевич со свойственной ему упертостью будет и дальше продвигать партийные идеи и проекты. С другой — могут дать сбои старые начинания. Впрочем, на политическом весе Терентьева это никак не скажется. Но и нарастить влияние будет сложно. Звезды подсказывают обратить особое внимание на здоровье, не допускать усталость организма, которая может негативно отразиться на работе и снизить деловую активность. Возможно, следует скорректировать план служебных поездок и командировок, которые еще вчера казались решенным вопросом.

Евгения Боровикова, исполняющая обязанности координатора Алтайского регионального отделения ЛДПР

Чисто внешне Евгения Анатольевна сейчас представляется успешной и беззаботной. Но за всем этим лоском — непростая карма власти. Будущее этой последовательницы идей Жириновского представляется не таким оптимистичным, как хотелось бы. Еще некоторое время назад Боровикова была вынуждена расстаться со значительной частью полномочий, которые, однако, неожиданно вернулись к ней. Есть вероятность, что в 2018 году эти тенденции нестабильности и пертурбаций продолжатся. Год пройдет, сменяя попеременно везение и разочарование, черные и белые полосы в жизни. Возможно, Боровикова будет совершать смелые, безумные поступки и успешно бороться с врагами, как внешними, так и внутренними. Есть возможность реализации грандиозных планов, ошеломляющих людей и заставляющих их уважать себя. Однако получить медаль на грудь просто так не представляется возможным. Удача сама не придет, необходимо будет много и активно работать, не раз придется столкнуться с жизненными трудностями. Проблемы могут подстерегать как на финансовом, так и на карьерном фронте. Борьба с более сильным противником, может привести к сокрушительному поражению. Поэтому алтайскому лидеру ЛДПР не следует расслабляться и доверять всем. Важно быть более избирательной при выборе круга общения.