В Барнауле 17-летнюю девушку будут судить за экстремизм в соцсети

12.10.2016 в 08:12, просмотров: 2802

По данным следствия, в октябре 2015 года 17-летняя жительница Барнаула на одной из страниц в социальной сети разместила фотографии с текстами. Их мог посмотреть любой пользователь соцсети. Лингвистическая экспертиза установила, что высказывания, которыми были подписаны графические изображения, содержат призывы к экстремизму. Кроме того, они были направлены на возбуждение ненависти к людям другой национальности.

Накануне следственный отдел по Ленинскому району Барнаула краевого СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела. Студентке одного из барнаульских техникумов предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) и ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности с использованием Интернета).

Девушка признал свою вину в совершении преступления. Она раскаивается в содеянном. В ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.