Андрей Адарин: «На выборах Пильтин может набрать 28 % голосов избирателей»

Блогер и руководитель консалтинговой компании «Паритет» Андрей Адарин озвучил «МК» свои прогнозы по поводу итогов выборов в Усть-Канском районе Республики Алтай. По проведенным им социологическим исследованиям, за действующего главу района, выдвинутого «единороссами» Леонида Маикова могут проголосовать 24 % избирателей, за руководителя республиканского комитета занятости населения Григория Пильтина (его называют креатурой главы Республики Алтай Александра Бердникова) - 28 %, Таким образом, по мнению Адарина, Пильтин является лидером предвыборной гонки. Остальные голоса будут размыты между оставшимися кандидатами.

Сам Андрей Адарин также примет участие в выборах в качестве кандидата. «Мне 39 лет, я хочу попробовать себя в политике. Интересно, сколько человек за меня проголосуют. Если даже 300-400 человек, буду доволен. Когда я собирал подписи в свою поддержку, то за два часа собрал все нужные 60 подписей в своем родном селе. Это хороший показатель», - сказал Адарин.

Также в выборах главы района принимает участие экс-депутат Госсобрания Республики Алтай-Эл Курултая Урмат Князев. Как рассказал «МК» сам Урмат Князев, изначально он собирался баллотироваться на главу своего родного Кош-Агачского района, интересы которого он представлял в Госсобрании. Однако потом ему поступило предложение идти на выборы в Усть-Канском районе и он согласился. Выдвинула его партия «РПР-Парнас». Однако, как подчеркнул Князев, это скорее формальность, которая позволила нормально пройти регистрацию, ведь у самовыдвиженцев бывают с этим проблемы. По мнению некоторых наблюдателей, задача Князева на выборах — поддерживать действующего главу Маикова и вести информационную борьбу с его соперниками. Впрочем, это лишь слухи.

Что касается других кандидатов, то «яблочники» выдвинули на пост главы района сотрудника районной администрации Искандера Барамбаева, у которого имеется неснятая и непогашенная судимость по ч1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). КПРФ выдвинуло директора компании «Улалустрой» Василия Кудирмекова. Также за пост главы поборются самовыдвиженцы руководитель образовательного учреждения «Безопасность-плюс» Сергей Вялых, фермер Сергей Канарин, безработный Виктор Келюев и предприниматель Алена Кулакова 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру