МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Барнаул

Алтайские ученые рассказали, как выбрать качественное и вкусное мороженое

В жару мороженое становится настоящим спасением. Но чтобы оно действительно радовало, важно уметь выбирать качественный продукт. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поделились секретами, как выбрать самое вкусное «ледяное» лакомство.

Фото: freepik.com

Эксперты советуют в первую очередь смотреть на упаковку. Если на ней есть отметка «ГОСТ 31457-2012», значит, мороженое прошло проверку по государственным стандартам. Это касается состава, вкуса и даже упаковки.

Всего существует три вида мороженого по содержанию молочного жира. Самое жирное — пломбир (до 20 процентов), за ним идет сливочное, а наименее жирное — молочное. В составе настоящего мороженого должны быть молоко, сливки, масло и сахар. Допустимы добавки — шоколад, орехи, ягоды, но они тоже должны быть натуральными.

Хорошее мороженое — это плотная масса без кусков жира и льда, с ровным цветом и приятным вкусом. Если продукт слишком лёгкий и мягкий — это может быть признаком, что жир заменили растительным, например, пальмовым маслом.

Качество мороженого в России проверяют в лабораториях. Там смотрят не только на состав, но и на безопасность: ищут возможные вредные вещества — например, остатки пестицидов или антибиотиков. Особенно тщательно проверяют мороженое, которое отправляется за границу.

Чтобы не ошибиться с выбором, следует выполнить несколько шагов:

  • читать состав,
  • искать отметку ГОСТ на упаковке,
  • покупать продукцию от известных производителей.

Тогда летнее лакомство будет не только вкусным, но и безопасным.

Читайте также

Холодок на столе: алтайские специалисты объяснили, почему окрошка — королева летнего меню

Самые яркие и скандальные новости Алтая у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах