МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Барнаул

Алтайские специалисты обнаружили в говяжьих консервах ДНК свиньи

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в ходе проверки качества консервов из говядины в собственном соку обнаружили ДНК свиньи в одном из образцов. Исследование проводилось в рамках государственного пищевого мониторинга по инициативе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, сообщили в пресс-службе лаборатории. 

Фото: freepik.com

Из четырех образцов, поступивших на экспертизу, в одном была обнаружена ДНК свиньи, не указанная в составе продукта, заявленном на этикетке. Согласно маркировке, консервы должны были содержать говядину, говяжий жир, репчатый лук, молотый черный перец и сухой лавровый лист.

Выявленное несоответствие требованиям технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» может свидетельствовать о нарушении технологического процесса производства или фальсификации продукции, отметили в лаборатории.

Информация о результатах проверки была передана в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для дальнейшего реагирования и принятия мер.

Ранее мы сообщали о том, что алтайские специалисты обнаружили снижающий иммунитет препарат в колбасах

Самые яркие и скандальные новости Алтая у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах