Сейчас Галина и Евгений занимаются обустройством сыроварни. В 2015 году семье выделили средства господдержки для приобретения жилья. Галина Пазик и Иван Лоор обсудили развитие фермы, формы господдержки семейного бизнеса, созданин собственного бренда для маркировки продукции.
«Сыроварение в Алтайском крае действительно активно развивается, это долгое время позволяло региону сохранять первенство по производству сыров в стране, - отметил Иван Лоор. - По результатам 2020 года в Алтайском крае произвели более 90 тысяч тонн сыров, мы стали абсолютными лидерами. Три производителя сыра в регионе вошли в ТОП-20 лидеров рынка. Сыры – один из главных пищевых брендов Алтайского края и наша гордость. Надо создать эффективные условия хозяйствования для наших сыроделов».