«Кулак» забрал кубок: в Барнауле прошел турнир боксеров-профессионалов

В Барнауле на площадке бара-ресторана «Опера» прошел турнир по профессиональному боксу на кубок главы города. Зрители увидели девять поединков, в том числе три со спортсменами из Алтайского края. Главным боем вечера стала схватка барнаульца Дениса Кулакова против Сергея Маргаряна из города Невинномысска Ставропольского края.

«Кулак» забрал кубок: в Барнауле прошел турнир боксеров-профессионалов
Атака Дмитрия Кулакова. Фото: Олег Харлов (Алтайский спорт)

Реванш за брата

Как рассказал первый заместитель председателя правления Федерации бокса Алтайского края Иван Куц, турнир носит статус международного. В нем поучаствовали бойцы из России, Конго, Киргизии и Казахстана. Почётным гостем стал заслуженный мастер спорта России, двукратный Олимпийский чемпион по боксу, трехкратный чемпион страны Олег Саитов.

Председатель АКЗС Александр Романенко от имени краевых депутатов сказал слова благодарности федерации бокса за популяризацию этого вида спорта в регионе и в целом поддержку алтайского спорта.

Первым боем стал поединок между бийчанином Алексеем Теретьевым и москвичом Наимом Муборакшоевым. По итогам четырех раундов судьи не выявили победителя и объявили ничью. С таким же исходом завершился и следующий бой.

Леон Антонян победил соперника из Конго. Фото: Олег Харлов (Алтайский спорт)

Алтайских болельщиков интересовал бой барнаульца Леона Антоняна против Моналиса Мапапа из Демократической Республики Конго. Кстати, в прошлом году Моналис побил его младшего брата Владимира. В упорной борьбе победу одержал Леон Антонян. По его словам, ему помогли подсказки брата из угла ринга. Барнаулец победил решением судей.

Дома и стены помогают

В главном бою за кубок главы Барнаула встретились барнаулец Дмитрий Кулаков и Сергей Маргарян — уроженец Армении, представляющий Ставропольский край. В прошлом году Дмитрий уже побеждал на этом турнире и забирал кубок. У него был четкий план, как вновь подтвердить свой статус. Спортсмену 28 лет, боксом он занимается с 2001 года.

Победитель с заслуженным трофеем. Фото: Олег Харлов (Алтайский спорт)

Первые четыре раунда Кулаков доминировал, но потом Маргарян, который моложе его на пять лет, перехватил инициативу. К концу противостояния преимущество Дмитрия уже не выглядело таким основательным.

«Сначала все шло по плану, чувствовал, что выигрываю. Соперник начал добавлять, в пятом и шестом раундах я немножечко просел. А потом я подумал, что нахожусь дома, что зрители пришли меня поддержать, и при такой поддержке болельщиков я не мог проиграть. Собрался с силами, и концовка боя осталась за мной», — рассказал Дмитрий Кулаков «Алтайскому спорту».

Фото: Олег Харлов (Алтайский спорт)

Дмитрий одержал победу единогласным решением судей. Кубок ему вручил глава Барнаула Вячеслав Франк. Скорее всего, турнир станет традиционным и вновь порадует зрителей в 2022 году.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру