Надеюсь, не разочарую: барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал, чего ждет от Олимпийских игр

Алтайский спортсмен Сергей Шубенков выступит на Олимпиаде в Токио, основная часть которых стартует уже 23 июля. Игры продлятся до 8 августа. Однако, наш земляк выступит уже не под российским, а под нейтральным флагом. В интервью федеральному телеканалу «Матч ТВ» он рассказал, что ждет от предстоящих крупных состязаний.

Надеюсь, не разочарую: барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал, чего ждет от Олимпийских игр
Фото: barnaul.org

С формой все в порядке

Сейчас спортсмен находится в Центре олимпийской подготовки в Новогорске, где фактически отрезан от внешнего мира из-за локдауна.

«Последние две недели до вылета в Токио буду тренироваться здесь. Есть все условия для тренировок, кормят хорошо. Но из-за карантина никого не впускают и не выпускают — оно и хорошо, здоровее будем», – поделился Шубенков.

В Токио спортсмен поедет впервые, но сама олимпиада в его карьере – вторая по счету. «Говорят, там будет жарко, поэтому вещей можно брать меньше, что, конечно, плюс. Не знаю, насколько серьезные коррективы внесены в организацию соревнований из-за коронавируса. Очень сильно жду игры и надеюсь, что не разочарую», – выразил надежду алтайский бегун, добавив, что с его физической формой на данный момент все в порядке.

Минус один конкурент

Ранее стало известно, что один главных соперников Шубенкова 27-летний ямаец Омар Маклеод, который, к слову, является одним из лучших барьеристов мира, не примет участие в Олимпийских играх. Он финишировал последним на национальном отборе, из-за чего его не включили в сборную Ямайки на олимпийские состязания. Кстати, полуфинал спортсмен «отбегал» отлично – 110 метров за 13,04 секунды. Но финал решили поставить на 8 утра следующего дня, что не понравилось Омару.

«В пять утра мне нужно было вставать, чтобы успеть позавтракать и размяться перед финалом. Я понимал, что ночью необходимо поспать, но адреналин после соревнований зашкаливал. В итоге я с трудом подремал четыре часа, когда прозвонил будильник. Тем не менее, я был готов и настроен на финал», – объяснил причину провала бегун.

Сейчас эксперты называют эту ситуацию абсурдом. Для сравнения, в этом сезоне лучший результат Сергея Шубенкова в беге с барьерами – 13,19 секунд, в то время как у Маклеода – 13,01. Но, так или иначе, для алтайского спортсмена эта неудача может дать большие шансы на успех.

Кстати, у Сергея с Омаром еще давние счеты. Пару лет назад Шубенков пропустил несколько соревнований из-за травмы, которую нанес ему Маклеод. А до этого он «вписался» в еще одного барьериста. После таких казусов тренер Сергея называл ямайца «социально опасным».

Когда выступает барьерист?

Кроме Сергея Шубенкова, поборются за медали еще два алтайских спортсмена: канонистка Ирина Андреева и стрелок Сергей Каменский. Соревнования легкоатлетов начнутся 30 июля, 3 августа состоится четвертьфинал мужского забега на 110 метров с барьерами. Кстати, на прошлой олимпиаде в 2012 году, которая прошла в Лондоне, Сергей Шубенков прибежал только 12-ым. А игры 2016-го года в Рио-де-Жанейро спортсмен пропустил из-за разгоревшегося допингового скандала, в результате которого отстранили российскую федерацию легкой атлетики. Впрочем, на этом обвинения в допинге не закончились – в конце 2020 года алтайского бегуна подозревали в употреблении мочегонного вещества. Однако, независимая организация по борьбе с допингом признала невиновность легкоатлета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру