В Минспорта на Алтае проведут большой брифинг, где обсудят проблему закрытия залов в подвалах

После завершения новогодних каникул министерство спорта Алтайского края проведет брифинг, где обсудят ситуацию с запретом спортивным залам работать на цокольных этажах и в подвалах. Об этом сообщают «Вести Алтай» со ссылкой на главу Минспорта Алексея Перфильева.

В Минспорта на Алтае проведут большой брифинг, где обсудят проблему закрытия залов в подвалах
minsport.alregn.ru.

Напомним, что 16 сентября 2020 года правительство России постановило ужесточить правила пожарного режима, в связи с которыми детский досуг в подвальных и цокольных помещениях запрещается с 1 января 2021 года. Отметим, исключения делаются только тем, у кого данный вид деятельности предусмотрен проектной документацией.

Министр Перфильев дал понять, что наибольшее внимание будет уделено тем помещениям, где занимаются дети.

– Соберемся со всеми заинтересованными сторонами и обсудим, как быть в этой ситуации. Шашками махать никто не будет. Никого мы в этой ситуации не бросим. Будем стараться вместе решать вопрос и искать другие варианты для размещения, – подчеркнул глава Минспорта.

Ранее барнаульские представители спортивных школ, находящихся в подвалах, уже объяснили, что используют такие помещения в виду финансовой выгоды.

– Там дешевле аренда и коммунальное обслуживание. Многие спортшколы у нас функционируют еще с советских времен. Непонятно, что будет дальше. Вероятно, кто-то закроется, кто-то переедет. Следует понимать, что существенная часть наших детей ходят к нам исключительно по причине близости к дому или школе. Многие могут позже просто забросить спорт, что не всегда хорошо сказывается, – рассказал тренер по боксу в барнаульской спортшколе Павел.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев во время итоговой пресс-конференции в декабре 2020 года дал понять, что на проблему надо смотреть шире. По его мнению, нужно стремиться не просто выходить из подвалов, а делать спортивную инфраструктуру более удобной и доступной. Он напомнил, что для этого в регионе активно строятся спортивные комплексы.

– Понятно, что все делается ради безопасности. Мы с вами можем вспомнить ряд примеров трагедий в нашей стране, когда пренебрежение правилами пожарных нормативов привело к множеству человеческих потерь. Нельзя доводить до такого. Будем смотреть, разговаривать. Руки никому выламывать не будем, но рано или поздно многим действительно придется съехать, – говорил министр.

Сейчас в планах у Минспорта края встретиться со всеми заинтересованными, чтобы обсудить наболевшие вопросы и найти решения для всех нуждающихся.